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出口の見える授業 スイーツボックス~2年生編~

2018.05.11

こんにちは 😀 

スイーツボックス1年生編に引き続きこちらでは2年生編を紹介いたします!

2年目の学生はエクレア、大調チーズケーキ、焼き菓子を作っています!

どれも難易度が高いにですが、2年目だからこそできるっ👍

エクレアは生地を作る人、絞る人、焼く人がいて

飾りのチョコレートを作る人がいて

「ちなみにこの飾りのチョコはテンパリングという作業を行います、

実は温度調節が凄く難しく大丈夫ですでは1年の後期からテンパリングを何度も何度も行いできるようになるまで練習します(^^)/🍫」

そして仕上げを行う人がいてやっとエクレアの完成です!

誰か1人でもミスをしてしまったらその商品は出せません…。

1つのケーキにもチームワークが必要なんです👊

こちらは大人気の大調チーズケーキ🍰!!

実は大調チーズケーキ作るのが1番難しいんです…

凄くデリケートなケーキで生地の混ぜ具合やオーブンの温度調節に苦戦しています…。

Sweets Boxを1週間していく中で日に日にできなかったことができるようになっていきます!

毎年最終日が近づくにつれ少しづつ売れる商品が増えていきます(^^)/

1番成長がみられるケーキなのかもしれませんねっ♪

フィナンシェは1日に200~300近く焼き上げます

ちなみに今日は288個作りました(゚д゚)!

その全てを学生自身が包装しています。

一つ一つ全て手作業で行います!!

作り手がいて販売する子がいてみんなで作り上げるSweets Boxです

チームワークが大事なんです 😉 

1週間のスイーツボックスで1年目の学生も2年目の学生も大事なことをたくさん学びます

5/10(木)~5/16(水) 10:00~22:00

Sweets Box ekimo難波店で皆様のことをお待ちしております(^^)/

 


【大阪調理製菓専門学校】
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