大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【6月1日〜】AO入試エントリー開始!準備を始めよう!

2019.05.23

いよいよ、6月1日〜AO入試のエントリーがスタートいたします。
DAICHOに決めている方も、まだ迷っている方も「DAICHOにエントリー!」と思った時にすぐエントリーできるよう備えよう(^^)/

 

①AO入試とは!?

従来の学業成績に限定せず、個人の能力や適性・意欲などを総合的に判断し「学校の学生像にあった人物かどうか」で合否を判断する試験。

※特典※
本校独自の「プラスアップシステム」を利用できる唯一の入試方法です!

 

 

①AO入試エントリーの流れ

まずは、この学校に入学したい!という意思表示=AO入試エントリーです。

 

 

②準備するもの

「AO入試エントリーシート」1枚のみ提出が必要です!

 

 

 

 

※チェック!エントリーシートの書き方!

※保護者様の同意(保護者サイン)がないと、エントリーは完了しません!必ずサインをもらってください。

 

 

③審査方法について

※どちらが有利・不利はありません。ご自身が自分に合っているという審査方法をお選びください。
※遠方で来校が難しい方は、作文審査がオススメです。

 

 

④エントリー&審査のフローについて

【A】【B】【C】の3パターンからお好みで選んでいただけます!

 

 

【A】オープンキャンパス参加時に面接!

オープンキャンパス予約フォームから予約し、「AO入試面接を希望する」にチェックてください。


※すでに予約している6月日程で面接を受けたい方は、来校時 受付で申し出ください。

【当日持参物】エントリーシート

 

 

【B】土日または放課後にサクッと面接!

土日の15:00〜
平日の17:00〜
面接会を実施します!

6/1〜ホームページのTOPに、面接予約のバナーが現れます。
そちらから、面接予約フォームにアクセスし希望日の面接予約を取得してください。

【当日持参物】エントリーシート

 

 

 

【C】作文で提出したい!

エントリーシートの裏面が作文になっております。
裏面の作文と表面の必要事項を記入し、志望校まで郵送または持参してください。

 

 

⑤よくある質問

【Q1】面接の服装は何を着ればいいですか?
→制服でも私服でもどちらでも可能です。私服の場合、少しかっちりとした清潔感のある服装をオススメします。

 

【Q2】すでに予約している6月のオープンキャンパスで面接を受けたい。
→予定通りお越しいただき、受付で「面接希望」とお伝えください。

 

【Q3】エントリーシートを間違えて記入してしいました。
→二重線を引いていただき、そばに正しい情報を記入してください。

 

【Q4】エントリーシートに書く日付はいつですか?
→エントリーを行う日の日程を書いてください。

 

【Q5】選考料・調査書は必要ですか?
→AO入試エントリーの時点では必要ありません。8月1日以降の出願時に必要になります。

 

 

⑥準備についてわかったら!

 

ご質問があれば、お気軽にお問い合わせください!

【MAIL】info@daicho.ac.jp
【TEL】0120-235-233(フリーダイヤル)

★LINEで1対1で相談も可能です(^^)/
 (希望者は「友だち追加」のアイコンをクリック)

 

友だち追加


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233