森田シェフによるフルーツカービング!!
2018.07.04
本日授業は【フルーツカービング】を行いました!!
パティスリーモリタの森田シェフが授業に来てくださいました(^^)/
メロンを螺旋(らせん)階段上に頑張って切っています 😉
やっぱり凄く難しいみたいですね…!
頑張って~👍
・メロン、りんご、マンゴー、いちご、オレンジ、様々なフルーツをいろんな形にカットしました 😀
メロンを器にして盛り付けました!!
みんな出来作を見せてくれました(^^)/
簡単そうに見えて凄く難しいんです…
初めてなのに凄く上手にできてましたね 😆
■パティスリーモリタ
地元で有名なお店でシェフのモットーは
"作れる喜び"また、お客様に"食べていただける喜び"、"笑顔になっていただける喜び"この三つの喜びを大切にしています。
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233