プロカメラマン直伝!『美味しい料理をより美味しく見せる』写真技術!!
2018.07.05
本日はプロカメラマンの川田航平さんにお越しいただき、
「美味しいものをより美味しく見せる」をテーマに授業を行っていただきました!
学生の学びのために本格的な機材をお持ちいただきました。
この機材、なんと
何十万もするんです・・・!!(@_@)
素敵な学びの時間になりそうですね(*^^*)
早速撮影スタートです!
プロカメラマンから直々に撮影方法を学ぶ学生。
プロならではのコツを次々に伝授していただき、学生も夢中です・・・!!
写真テクニックである「前ボケ」を使って撮影する学生も(*'ω'*)
最後に、カメラテクニックだけでなく就職についてのアドバイスまでいただきました!
現在フリーランスで働かれている川田さん。一人で売り込み、仕事を探してこなしていくことの大変さ、会社に所属する大切さや心構えを教えていただきました(^^)
・写真撮影もスイーツ作りもクリエイティブな仕事なのでどう表現するかが大切
・コミュニケーションをしっかり取り、作り手の想いや表現を写真で最大限に活かすよう心掛ける
川田さん、ありがとうございました!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233