スキルアップ実習!!~西洋料理~
2018.07.09
本日の西洋の実習は「スキルアップ実習!!」
ということでその中身を大公開したいと思います 😎 👍
本日のメニューは~オムレツ、じゃがいものシャトー剥き、オニオンのアッシェを使用したハンバーグ~です!
「オムレツ」
「シャトー剥き」
「オニオンのアッシェ」
は、全て西洋料理を学ぶ上で基礎基本となる大事な技術(^^)/
オムレツは12項目のチェックテストの課題の1つに入っています
そして卵料理は火を扱う過程で一番難しいと言われています。
実習で理論とリンクしながらしっかりと学んでいきます 🙂
オニオンのアッシェをしてハンバーグも作りました!
ハンバーグをこねる時の空気の抜き方…先生のはびっくりするくらい早かったですね…!!
きれいな形のオムレツが作れた学生も中がとろとろのオムレツになった学生もみんなそれぞれでしたね 😉
みんなまだまだ練習あるのみ!!!👊
基礎基本技術は、必ずチェックテストがあるのでみんな絶対に技術を習得し卒業することができます。
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