大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【製菓1年制 大量調理】ロールケーキ500個

2018.07.13

 

DAICHOならではの基礎基本×実践力が身につく授業

バンケットシミュレーションとは
ホテルやレストランを想定した大量調理。約500人前を調理する授業です。

 

ただ作るだけじゃない、DAICHO毎日作る実習

プロになるための基本、食中毒を出さないために衛生面に気を配り、同じものを作る難しさを学びます。

 

 

 

焼き目が表のケーキって、実は難易度が高いんですよ(>_<)

良い生地で良い巻き方をしないと、割れてしまったり綺麗にできません。

真剣に、夢中になってロールケーキを完成させていく学生たちが印象的でした。

 

 

 

次々と完成させていく学生たち。その数なんと、

約500個!!

見た目も美しく美味しそうなロールケーキが並びます☆

 

 

今後の授業では更にロスを減らしていけるよう取り組みます!!

 

調理師科の学生が作ったランチと一緒にいただきます(*'ω'*)♩


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233