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今日の実習★~製菓編~

2018.09.05

 

こんにちは!

ICHOブログをご覧いただきましてありがとうございます!

 

大調も先週から授業がスタートしております(*‘ω‘ *)

今日から専攻授業がスタートし、洋菓子製パンクラスに分かれてそれぞれ学生が学びたいジャンルを、より深く学んで行きます。

洋菓子のクラスでは、季節の果物 "洋ナシ“ を使ったムースポワール🍐

 

 

ちょっぴりほろ苦いキャラメルムースと洋ナシの相性抜群の伝統的なフランス菓子

 

 

 

1つ1つの工程を重ねて仕上げたお菓子は格別ですよね♪

 

 

洋菓子店に並んでいるような、お洒落なケーキが完成いたしました

 

続いては、製パンの授業の様子もご紹介いたします!

今日は 「アスパラベーコン」🍞

 

 

パン生地をくるくると巻き付けて・・・

 

 

 

等間隔で巻いていき、それをきれいな形のまま焼いてきます。

 

 

 

だんだんオーブンからいい香りがしてきましたね(^^♪

出来上がりが楽しみ♪♪

さあ、完成しました!!!

 

 

 

 

きれいなきつね色にしがりました☆★

 

洋菓子、製パンと盛りだくさんの製菓の授業でした(*^^*)

 

オープンキャンパスでも体験メニューも秋メニューにチェンジいたしました!!

ハロウィンスイーツをはじめ、製パン体験もありますので是非、興味のある方はご参加ください★


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