今日の実習★~製菓編~
2018.09.05
こんにちは!
DAICHOブログをご覧いただきましてありがとうございます!
大調も先週から授業がスタートしております(*‘ω‘ *)
今日から専攻授業がスタートし、洋菓子・製パンクラスに分かれてそれぞれ学生が学びたいジャンルを、より深く学んで行きます。
洋菓子のクラスでは、季節の果物 "洋ナシ“ を使った「ムースポワール」🍐
ちょっぴりほろ苦いキャラメルムースと洋ナシの相性抜群の伝統的なフランス菓子
1つ1つの工程を重ねて仕上げたお菓子は格別ですよね♪
洋菓子店に並んでいるような、お洒落なケーキが完成いたしました☺
続いては、製パンの授業の様子もご紹介いたします!
今日は 「アスパラベーコン」🍞
パン生地をくるくると巻き付けて・・・
等間隔で巻いていき、それをきれいな形のまま焼いてきます。
だんだんオーブンからいい香りがしてきましたね(^^♪
出来上がりが楽しみ♪♪
さあ、完成しました!!!
きれいなきつね色にしがりました☆★
洋菓子、製パンと盛りだくさんの製菓の授業でした(*^^*)
オープンキャンパスでも体験メニューも秋メニューにチェンジいたしました!!
ハロウィンスイーツをはじめ、製パン体験もありますので是非、興味のある方はご参加ください★
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