特別授業!五感 丹生屋 裕人シェフをお招き!!
2018.09.18
皆様!DAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます💛
引き続き本日は、皆様にDAICHO特別授業の様子を少しお届けしますっ!(^_-)-☆
本日の授業内容は飴細工!
アメ細工を教えてくださるのはパティスリー「五感ーGOKAN-」
★丹生屋 裕人シェフ★です!!
丹生シェフは、28歳の時に五感北浜本館のシェフに就任。
現在は百貨店の生菓子、プチガトー全般の責任者でもあります。
飴細工では大阪大会優勝!
その他数々のコンクールで入賞されているすごい方に教えて頂きました!!
そんな方から教えて頂けるとなって学生は釘付けです 🙂
基本的なバラの作り方・引きあめの技術で飴細工独特の艶の出し方を学びます!
そして、デモンストレーションをみたらすぐに実習!
シェフが目の前で簡単に素早くしていたのが不思議なくらい難しい!!
そして出来上がった飴細工がこちら 🙂
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すべてが飴で出来ているなんて信じられないくらいに美しいっ( *´艸`)
リアルに現場で「評価」されている、お客様から「信頼」されているシェフの授業を受けられるのも大調の特別授業だからです!
ぜひ皆さんも大調の授業を見に来てみてくださいね!!
【大阪調理製菓専門学校】
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【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
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