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専攻授業 ~外来講師~

2018.10.05

こんにちは!(*‘ω‘ *)

DAICHOのブログをご覧いただきましてありがとうございます!

今日DAICHOでは、

調理師科の専攻授業外来講師による実習が行われました!

 

西洋料理では、シャンソニエ 芝野オーナーシェによる 仔牛フィレ肉と鯛を使ったフレンチ料理です。

ロワールの1つ星から修行、以後3つ星まで数件周り89年に帰国後すぐオープン!!そんなシャンソニエは素材にもこだわった芝野シェフの熱い想いが詰まったレストランです!

 

そんな素晴らしいシェフの技術を1つ1つ見て聞いて確認しながら、料理を仕上げていきます!

 

 

 

続いて日本料理では。DAIWAリゾート 橋本シェフによる カツオのタタキのカルパッチョ

有名料理亭で長年経験を積んでこられ、また橋本シェフが出すお料理の繊細さがとても印象的です!

そんな橋本シェフの手さばきに学生の皆さんも目が釘付けです。

 

 

 

 

実習の中では、プロとしてお客様にお料理を出す心構えや、楽しさ厳しさのお話もしてくださいました!

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233