エキマルシェ ~産学接続を通して学ぶマネジメント~
2018.10.30
こんにちは(*‘ω‘ *)
DAICHOブログをご覧いただきありがとうございます。
10/18からスタートしました、大調 調理師科の学生と大阪駅マルシェのコラボレーションよる「産学接続」プロジェクト🍱
駅マルシェ販売も残すところ、あと2日となりました。
この駅マルシェでは、製造はもちろんですが、店舗販売も大調の学生が行っています。
そこでは、
◎「どうやったらお客様に商品を買ってもらえるか」
◎「どうPRすれば、お客様が来てくれるのか」を考えます。
つまり、店舗運営"マネジメント"を学びます。
販売していく中で、どんな客層の方がどの商品を買うのか、どの時間帯にお客様が多く来るのか、市場調査していきます。
そして、調査した情報を販売スタッフは、製造スタッフに共有していきます。
製造スタッフはその情報を基に、作る量を増やしたり、減らしたり調整を行います。
店舗運営をしてくには、販売・製造お互いの連携がとても大事ということですね☺
その連携があり、店頭にはお客様に喜んでいただける商品が常にしっかり準備されているんです✨✨
美味しい!と思っていただける商品を作る技術は、もちろんですが、販売の目線に立ち、
店舗運営・市場調査も学んでいきます✨
大調の学生による、駅マルシェは31日が最終日になります!!✨ぜひお立ちよりください(*^^*)
【日時】
10/18(木)~10/31(水)
10:00~22:00
お待ちしております 🙂
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
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