~産学接続~DAICHO×大丸百貨店
2018.11.01
こんにちは 😀
昨日から製菓の学生が大丸梅田店でケーキの販売実習を行っています!🍰
昨日まで調理師科の学生によるエキマルシェ産学接続プロジェクトを行っておりました
今週は製菓の学生によるDAICHO×大丸産学接続プロジェクトを行います!!
DAICHOにしかないプロ現場同様の実践的な授業!ご紹介したいと思います 😉 👍
1つのケーキに3、4人に分かれて作業を行っていきます!
1種類1日100個以上のケーキを製造していきます(^^♪
大量生産するのでいつもの実習の何倍もの量を仕込んでいきます!
3キロのバターを使ってケーキの土台を作っています、力、体力も必要になってきます👊
7種類ある焼き菓子もチームに分かれて作っていきます!
大量に作りますが計量器で量を測りながらすべて同じグラムで焼き上げていきます!
これも1つの現場力ですね♪
現場でしか経験できないようなサイズのケーキを仕込んでいきます🍓
もちろんすべて同じサイズでカットしていきます!
少しでも小さければ販売することはできません、現場の厳しさも学びます!
同じ向きで1つ1つ丁寧に仕上げしていきます
この仕上げの作業でサイズに狂いがないかなどの最終チェックをしていて実は大切な作業なんですよっ!
こうして製造チームが一生懸命作ったケーキ、焼き菓子を販売チームが大丸梅田店で販売します(^^♪
長くて1時間待ちになるくらい行列ができているんです!(^^♪
こんなにたくさんのお客様に自分たちの作ったケーキを食べてもらえる機会があるのはDAICHOだけです!!
大丸から厚い信頼を得ていて実は大丸販売は今年で6年目なんです!!
■日時
・10月31日(水)~11月6日(火)
OPEN 10:00
CLOSE 20:30
(金曜日、土曜日のみCLOSE 21:00)
の期間大丸梅田店で学生による販売実習を行っています!
是非お越しください 😀 ♪
実は!現在大丸で販売している、ケーキを11月10日(土) 和泉校、11月11日(日) 梅田校に開催されるオープンキャンパスでビュッフェで提供いたします!!🍰
実際にお客様に提供している学生のレベルを時価で感じれるオープンキャンパスになっております!
残りわずかですがご予約受け付けております 😀
ご予約は下のボタンをクリック☟☟☟☟
11月10日(土) 和泉校本校開催
11月11日(日) ecole UMEDA開催
〜体験あり!ジャンルは調理・製菓から選べます〜
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233