大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

エキマルシェ160名!学内ショップ販売191名!

2018.11.02

 

大学と専門学校の違いって皆さん分かりますか?

大学アカデミック(学術的)な視点  😎

専門プロフェッショナル(職業的・専門家)な視点 🙂

プロフェッショナルな授業を紹介します!!

JR西日本デイリーサービスネットさまとの「産学接続」の授業を紹介( *´艸`)

エキマルシェにてデリカ(弁当・惣菜)製造・販売!

インスタの写真をスライドして楽しんでください(⋈◍>◡<◍)★☆☆

https://www.instagram.com/p/BpHG7aIjTZ7/

10月24日(木)の来客数160名

 

同日、DAICHOの製菓の学生たちは

10月24日(木)は学内では本番ショップトレーニングをしておりました!

来客数は192名

.
DAICHOのショップトレーニング
.
本格的なケーキ販売しています!
オススメはモンブラン!🌰
この季節ならではです!モンブランのクリームがビックリするくらい美味しいです!!🤩👍 .
【日時】
10/23(火)〜10/26(金)

OPEN  14:00〜
CLOSE  19:00
.
#大調 #daicho #パティシエ #ブーランジェ #学生ショップ #モンブラン #フルーツタルト #チーズケーキ #たくさん #売っています

エキマルシェとショップトレーニングに来店していただいたお客さまは、

1日(10月24日)だけで、351名!
この経験はプロを目指すには必要!( *´艸`)☆★☆

例えば。。

平日、1日の中で売れる時間はどのポイントか

どうやってお声がけをすればお客様が振り向いてくれるか

どのように商品の説明をするとお客様がもう1つ買ってくれるか

などなど、「実践」をするからデータが取れます

このようなマーケティングに必要なデータは経験の中でしか獲得できません。

 

DAICHOの産学接続や実践授業から見えてくるもの!

多くのお客様とふれ、経験値をあげてプロフェショナルに成長します 😀 

1年目からこんな授業受けれるのはDAICHOだけ!!

現在の産学接続の授業は(10月31日~11月6日)

JR大阪駅直結の「DAIMARU梅田店」でケーキ販売をしております 😉 

本校の授業を見学できるチャンスです!

11月1日はなんと450名ものお客様にケーキを提供することができました( *´艸`)

ぜひお越しくださいませ!

 

~産学接続~DAICHO×大丸百貨店


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233