大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【11/3.4.17.23.24】オープンキャンパス:一流講師のスペシャル授業!

DAICHOでは、現場経験豊富な各ジャンル専任講師から学べます。そんな授業を体験できるスペシャルプログラムをご用意!

2018.11.02

【本格西洋】統括料理長に学ぶ!

教えてくれるのは...!

西洋料理専任 夷 隆志先生!

〜経歴〜
----------------------------------------
●スイスホテル南海大阪 統括料理長
●スターゲートホテル 総料理長
----------------------------------------
主にホテル業界で最高責任者とも呼べる統括料理長として活躍!

 

そんな先生が、教えてくれるのは...?

【若鶏のシャスール風】
シャスールとは”猟師”・”狩人”を意味します。きのこ、エシャロット、白ワインで作ったソースを”ソース・シャスール”と呼びます。実際に調理師科にご入学いただくと、学べる料理を特別にオープンキャンパスで体験!

ユーモア溢れる先生からDAICHOの授業・フランス料理の魅力をたっぷり学ぼう!

 

開催日程

11月17日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催





11月24日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催

 

 

【製菓】凄腕パティシエに学ぶ!

教えてくれるのは...!

製菓専任講師 畠中 克弥先生

〜経歴〜
----------------------------------------
●ラヴィマーナ神戸
●ハイアットリージェンシー大阪
----------------------------------------

上記のホテル・ブライダル企業を中心に活躍。世に届けたウエディングケーキは、なんと2万個以上!凄腕パティシエが、高校生に美味しいお菓子の仕組みや技術をお伝えします!

 

そんな先生が教えてくれるのは...?

【秋のはんなり極上ロール】
まず、入学してすぐに学ぶのは「基本の生地」。今回は、美味しい生地を学べる季節のロールケーキを体験!
和菓子でよく利用される「求肥(ぎゅうひ)」を使用し、和と洋のコラボレーションも学びましょう。

初心者でも先生が優しく教えてくれるので安心!

 

開催日程

11月3日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催





11月4日(土)・23(金)
10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233