【11/3.4.17.23.24】オープンキャンパス:一流講師のスペシャル授業!
DAICHOでは、現場経験豊富な各ジャンル専任講師から学べます。そんな授業を体験できるスペシャルプログラムをご用意!
2018.11.02
【本格西洋】統括料理長に学ぶ!
教えてくれるのは...!
西洋料理専任 夷 隆志先生!
〜経歴〜
----------------------------------------
●スイスホテル南海大阪 統括料理長
●スターゲートホテル 総料理長
----------------------------------------
主にホテル業界で最高責任者とも呼べる統括料理長として活躍!
そんな先生が、教えてくれるのは...?
【若鶏のシャスール風】
シャスールとは”猟師”・”狩人”を意味します。きのこ、エシャロット、白ワインで作ったソースを”ソース・シャスール”と呼びます。実際に調理師科にご入学いただくと、学べる料理を特別にオープンキャンパスで体験!
ユーモア溢れる先生からDAICHOの授業・フランス料理の魅力をたっぷり学ぼう!
開催日程
11月17日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催
11月24日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催
【製菓】凄腕パティシエに学ぶ!
教えてくれるのは...!
製菓専任講師 畠中 克弥先生
〜経歴〜
----------------------------------------
●ラヴィマーナ神戸
●ハイアットリージェンシー大阪
----------------------------------------
上記のホテル・ブライダル企業を中心に活躍。世に届けたウエディングケーキは、なんと2万個以上!凄腕パティシエが、高校生に美味しいお菓子の仕組みや技術をお伝えします!
そんな先生が教えてくれるのは...?
【秋のはんなり極上ロール】
まず、入学してすぐに学ぶのは「基本の生地」。今回は、美味しい生地を学べる季節のロールケーキを体験!
和菓子でよく利用される「求肥(ぎゅうひ)」を使用し、和と洋のコラボレーションも学びましょう。
初心者でも先生が優しく教えてくれるので安心!
開催日程
11月3日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催
11月4日(土)・23(金)
10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233