カフェフード ~レストラントレーニング🍳~
2018.11.19
こんにちは(*'ω'*)
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!!
大調では1年目から、
実践力を磨きプロ現場さながらの環境で、マネジメントや厨房での動きを学ぶ
『レストラントレーニング』を行ってっております。
今日、ご紹介するのは『カフェフード レストラントレーニング』
他ジャンルの料理も多く含まれているカフェフード🍳
カフェフードは今のニーズを考えると、お客様がまずこんなおしゃれなものを食べたと言う事で写真に残してもらえると言う飾りつけを行う事が大事です。
西洋料理の古典的なシンメトリーではなく、
ニュージャンルとして新しい盛り付けの仕方にチャレンジしていけるように考えています。
他ジャンルからなるカフェフードだからこそ、自由なアレンジ力が大切です。
キッチンでは、色合いバランスを考えて盛り付けを行います。
そして、出来立ての料理をサービススタッフがお客様のところへ届けます。
お客様の反応をじかに感じることができます。
そしてその中で、キッチン・サービスそれぞれが気づいたことなど話し合いをしてどうすれば提供しやすいか、どうすればいいのかということを自分たちで考えて答えを導き出します。
自分たにのレストランであるということを意識て運営を行います。
このように、大調では現場さながらの環境を使って『現場力』を磨いていきます。
毎日実習で磨いた技術を発揮でき、そして自分たちが作った料理を作ったお客様の表情や声をリアルに感じることができ、運営面としての目線を持って学ぶ、レストラントレーニング✨✨
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