「卒業料理創作展~大調祭~」
2019.01.16
皆さん、こんにちは 😀 👍
毎年恒例!DAICHOビッグイベント!
大調祭が迫ってきましたので最新情報をお届けします♬
大調祭とは…
学生が1年間又は2年間大調で学んだ技術の成果を披露する!そんなイベントになっています(^^)/
製菓部門であれば
「マジパン細工」「飴細工」「チョコレート細工」「シュガー細工」「パン細工」
見てお客様を喜ばせる細工物を作っていきます!!
細工物は細かい作業で集中力も使いますがデザインから自分たちで考え1つの作品を作り上げる!
素晴らしい作品がたくさん並びます♪
調理部門では…
「西洋料理」「日本料理」「中国料理」「カフェフード」でフルコース料理を作ります!
大調生は美味しいものを作るだけではなく、
見て楽しんで頂けるもの、アイデア力、想像力も毎日実習の中で身に着けていきます☺
そんな技術を1人1人の学生が披露する一世一代のイベントになります👊
大調祭では
パンクラブによる「パンクラブ総選挙」を行います🍞
パンクラブ総選挙とは…
1人1つ自分のオリジナルパンをレシピから考案し作り上げ大調祭に来ていただいた一般のお客様に食べて投票していただいて1位を決めるとういイベントです 😎 👍
パン屋では売っていないような見たことのないパンをそれぞれ考案します!
意外な組み合わせなど学生はアイデアが豊富です☺
そして一般のお客様に自分のパンのプレゼンテーションを行います!
人前で話す力も大調では身に着けていきます👊
この総選挙ではプレゼンテーション力も大事な勝因になってきます!
最後は実際にお客様に食べていただいて投票していただき1位を決めていきます!
試食の中でも自分の考案したパンの魅力や特徴などを存分に伝えています、
真剣な顔がかっこいいですねっ(^^♪
そんなDAICHOでしか見ることのできないイベントがたくさん詰まった大調祭の日程は…
【日時】
2月23日(土) 大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA
3月2日(土) 大阪調理製菓専門学校和泉校本校
11:00~16:00で開催しております!♪
大調祭当日高校生限定の特別プログラムもございます!
詳しい内容、ご予約はこちらのURLをクリック☟☟
https://www.daicho.ac.jp/3852/
高校生の皆さん!是非DAICHOの学生の実力を見に来てください!!
お待ちしております☺
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233