大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

~子供たちのおやつ~

2019.01.17

皆様! DAICHOです(*^_^*)

突然ですが、皆様はアレルギーってお持ちですか?

実は、クラスに1人か2人はアレルギーを持っていると言われているんです!

主なアレルギーは卵、乳製品、小麦三大アレルギー。

この食材ってケーキを作るのに欠かせない食材ですよね?

では、アレルギーを持っている方はケーキが食べられない 😥

けどみんなが食べていたらやっぱり食べたいですよね!

そこで、本校では商品開発の授業『アレルギー対策』の商品開発を行っているんです(*^_^*)

学生がメニューを考えて、作り

実際に、校内にある『すこやか認定こども園』の園児さんのおやつとして提供しました(*^_^*)

みんなとっても美味しく食べてくれました(*^_^*)

こんな授業ができるのも保育園が校内にある大調だけなんです!

実は、オープンキャンパスでは本校の栄養士の先生にも授業をして頂きます(*^_^*)

そんな、栄養も作る技術も学べる大調のオープンキャンパス来てみませんか?( *´艸`)

オープンキャンパスの予約コチラから!

 

オープンキャンパス

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233