~子供たちのおやつ~
2019.01.17
皆様! DAICHOです(*^_^*)
突然ですが、皆様はアレルギーってお持ちですか?
実は、クラスに1人か2人はアレルギーを持っていると言われているんです!
主なアレルギーは卵、乳製品、小麦の三大アレルギー。
この食材ってケーキを作るのに欠かせない食材ですよね?
では、アレルギーを持っている方はケーキが食べられない 😥
けどみんなが食べていたらやっぱり食べたいですよね!
そこで、本校では商品開発の授業で『アレルギー対策』の商品開発を行っているんです(*^_^*)
学生がメニューを考えて、作り
実際に、校内にある『すこやか認定こども園』の園児さんのおやつとして提供しました(*^_^*)
みんなとっても美味しく食べてくれました(*^_^*)
こんな授業ができるのも保育園が校内にある大調だけなんです!
実は、オープンキャンパスでは本校の栄養士の先生にも授業をして頂きます(*^_^*)
そんな、栄養も作る技術も学べる大調のオープンキャンパス来てみませんか?( *´艸`)
オープンキャンパスの予約はコチラから!
オープンキャンパス
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233