大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

皆様、パンは好きですか?

2019.03.06

DAICHOのブログをご覧の皆様 🙂 

こんにちはいつもご覧いただきありがとうございます(*^_^*)

さて、突然ですが皆様はパンはお好きですか

最近はいろんなところにパン屋さんが出来てきて今では10,060店舗以上あるといわれてますっ
ちなみに、全国で一番パンの消費が多い都道府県は京都府だそうです✨
つまり、今はパンが好きな人たちが増えてきてパンが求められる時代になってきているんです(≧▽≦)
もちろん本校では毎日実習の中にパンの授業も含まれており、世界各国のパンを学びます

そして『授業だけじゃなくて常にパンと関わりたいっ!』という学生たちの集まり
【パンクラブ】も存在し、パンクラブのみで販売実習を行ったりオープンキャンパスでのウェルカムフードやお土産にもパンクラブの学生が作ったパンが提供されています(*^_^*)

さらに、本校ではミュンヘンへの短期留学もしているんです!!

 

ドイツでは15歳で自分の将来の為の資格について勉強していきます(すごく早いですね💦)
そして、パン大国のドイツにおいてのパン職人の最高峰『Meister マイスター』を目指します
このマイスターになるには実は3段階のステージをクリアしないといけないんですっ!!
まずは、Lehrling レアリング(見習い)
3年間マイスターにつき修行しながら職業専門学校に通います。
そして、Geselle ゲゼレ(職人)
一人前と認められると職人と呼ばれます(ドイツではプロとアマチュアの違いがかなりはっきりしています!)
そしてやっと Meister マイスター
国家資格で職人の最高峰と呼ばれこの称号を持っている方は少ないそうです!
この称号を持っているだけでお給料の差もかなりあるそうでお医者様と同じくらいの資格なんですっ!!
そんなドイツでの研修ではドイツの老舗ベーカリー 創業150年のRishart リシャルト

そこで実際にドイツの職人さん、マイスターと肩をならべて研修して頂きますっ(≧▽≦)

そして、国立製パン学校での研修もあり!もちろん観光もっ( *´艸`)

いかがですかこんなグローバルな研修があるのはDAICHOだけなんです(*^-^*)
そしてそして、このブログを見て頂いているパン好きな皆様にお知らせがっ(≧▽≦)
ななんとっ人気なパンが体験できるオープンキャンパスを開催しますっ!!

#デニッシュと桜あんぱん #人気のパンオープンキャンパス
~3月9日(土)・22日(金)・31日(日) 和泉校
~4月13日(土)・29日(月) 梅田校

ご予約はコチラからっ(^^♪ 皆様、お待ちしております

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233