大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

留学生プログラム―巻き寿司

2019.03.11

皆さん、こんにちは。製菓総合本科のチョウです。

本日、留学生プログラムを大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)で行いました。ご紹介します。

 

留学生プログラムとは?

留学生が一人で日本で過ごすのは不安ですよね。
だからDAICHOでは留学生プログラムを利用して、留学生同士の交流を行っています。

母国では体験できない、浴衣着付けや散らし寿司調理など日本文化をテーマに交流します。

一番いいのは、クラス関係なく留学生同士の関係が出来て、日本文化や日本語を勉強できることです。

 

では、在校生の様子を一緒に見ましょう:)

本日は、日本の伝統料理【巻き寿司】を作ります。
皆さん準備の姿がかっこいいですね。

 

活動時には、先生方も丁寧に教えてくれて、勉強になります。

留学生プログラムでは、留学生同士はもちろん、日本の友達と一緒に、笑顔で料理とお菓子を作れます。

違う国から来た留学生と日本の学生と、友達になれます。
皆さん、楽しそうですね。

  

授業で学んだ技術、野菜の切り方を利用し、上手に出来上がりました。
旬の季節の食材(菜の花など)も使用しています。

巻き寿司の完成です。美味しそうです。

今年も卒業の時期が近くなり、四月から皆それぞれの道を進んでいきます。

でも、DAICHOで過ごした学校生活は忘れられないくらい、大切なものになりました。
日本で就職する方も母国で夢を叶える方も、新しい環境でも、一緒に頑張りましょう。

 

笑顔と自信を持って、未来の道を進めましょう。

こんな学校生活は、DAICHOにしかありません。
一緒に、DAICHOで勉強しましょう。

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233