食べて平成を振り返ろう!
2019.04.10
DAICHOのブログをご覧の皆様(*^_^*)
こんにちは!いつもご覧いただきありがとうございますっ!
さて、新しい年号【令和】も発表され
いよいよ【平成】が終わろうとしています!
皆様は【平成】に
どんな思い出がありますか?
DAICHOではそんな平成の時代に流行した
スイーツを集めてビュッフェを開催しちゃいますっ(≧▽≦)
※もちろん、
体験実習もございますっ!( *´艸`)
開催日 【和泉校】5月2日・5月6日 【ecole UMEDA】5月1日、5月5日
時間 10:00~
ではでは、平成の時代を彩ったスイーツを
ちょっぴりご紹介!
【平成2年】スーパーファミコンが誕生! おやじギャルなどの言葉がよく使われました!
今は、パティスリーでも定番になった
【ティラミス】が大流行!
【平成4年】
学校が週5日になったのはなんとこの年から!
この年に流行したのはなんと【タピオカ】!つまり、今もう一度ブームがきているんです( *´艸`)
いかがでしたか?
まだまだ気になりますよね?
皆様のご両親にもぜひお話をしてみると
きっと話が盛り上がる事間違いなしっ(≧▽≦)
し・か・も!オープンキャンパスは
友達はもちろん、ご両親を巻き込んでの参加ももちろんOK!
ぜひ、ご両親を
誘ってみてくださいね( *´艸`)
そんな【
平成流行ビュッフェ~食べて平成を振り返る!~】
のご予約はコチラから!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233