大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

食べて平成を振り返ろう!

2019.04.10

DAICHOのブログをご覧の皆様(*^_^*)
こんにちは!いつもご覧いただきありがとうございますっ

さて、新しい年号【令和】も発表され
いよいよ【平成】が終わろうとしています


皆様は【平成】
どんな思い出がありますか
DAICHOではそんな平成の時代に流行した
スイーツを集めてビュッフェを開催しちゃいますっ(≧▽≦)
※もちろん、
体験実習もございますっ!( *´艸`)
開催日
 【和泉校】5月2日・5月6日  【ecole UMEDA】5月1日、5月5日 
時間   10:00~ 

ではでは、平成の時代を彩ったスイーツ
ちょっぴりご紹介
【平成2年】スーパーファミコンが誕生! おやじギャルなどの言葉がよく使われました
今は、パティスリーでも定番になった
【ティラミス】が大流行

【平成4年】
学校が週5日になったのはなんとこの年から
この年に流行したのはなんと【タピオカ】つまり、今もう一度ブームがきているんです( *´艸`)

いかがでしたか
まだまだ気になりますよね
皆様のご両親にもぜひお話をしてみると
きっと話が盛り上がる事間違いなしっ(≧▽≦)
し・か・も!オープンキャンパスは
友達はもちろん、ご両親を巻き込んでの参加ももちろんOK!

ぜひ、ご両親
誘ってみてくださいね( *´艸`)

そんな
平成流行ビュッフェ~食べて平成を振り返る!~】
のご予約はコチラから


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233