大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

製菓1年目学生 毎日実習【11日目~ビスキュイ~】

2019.04.19

皆さん、こんにちは~☼
DAICHOです。♪((o(^∇^)o))♪

いつもDAICHOのプログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日で製菓1年目の学生は「毎日実習 11日目」になりました。


本日はビスキュイの作り方に密着👀

ビスキュイは小麦粉と卵と砂糖等を用い、卵白と卵黄を別々に泡立てる、【別立て】という作り方ですね。

DAICHOは座学で学んだ知識を、毎日実習とリンクさせ体感して学べるようにします。

本日のメニューはルレ・オ・フリュイとシャルロットです。👈🏻✨✨✨

 

毎日実習があるDAICHOでは、製菓技法複数回 様々な視点から学んで知識・技術を深めます!
今回、ビスキュイをテーマに3回目の授業で、在校生の皆さんの成長が見えますね。٩( 'ω' )وン

焼きの色も判断できるように、オーブンでしっかり焼成しています。

 

焼きあがりました生地を、ご覧ください。

すごいですね。3回目の授業で、こんなに綺麗なビスキュイができました。💖

 

実習はお菓子を作り方・知識を学ぶだけではなく、どうやってお菓子を綺麗にお客さんに提供できるかも学びます

一つ一つのステップを踏んできちんと実習することができます。

フルーツを載せる作業、ロールを巻く作業どちらも真剣にします。

自分の実力をここで試せますね。

ケーキのカット作業もきちんと測って、同じサイズに整えます。

 

DAICHOでしっかり技術と知識を勉強できます!次の授業でどんなケーキを作るか楽しみですね😁

 

充実したお菓子、お料理の勉強がしたいですか?

一緒にDAICHOで勉強しましょう。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233