製菓1年目学生 毎日実習【11日目~ビスキュイ~】
2019.04.19
皆さん、こんにちは~☼
DAICHOです。♪((o(^∇^)o))♪
いつもDAICHOのプログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日で製菓1年目の学生は「毎日実習 11日目」になりました。
本日はビスキュイの作り方に密着👀
ビスキュイは小麦粉と卵と砂糖等を用い、卵白と卵黄を別々に泡立てる、【別立て】という作り方ですね。
DAICHOは座学で学んだ知識を、毎日実習とリンクさせ体感して学べるようにします。
本日のメニューはルレ・オ・フリュイとシャルロットです。👈🏻✨✨✨
毎日実習があるDAICHOでは、製菓技法を複数回 様々な視点から学んで知識・技術を深めます!
今回、ビスキュイをテーマに3回目の授業で、在校生の皆さんの成長が見えますね。٩( 'ω' )وン
焼きの色も判断できるように、オーブンでしっかり焼成しています。
焼きあがりました生地を、ご覧ください。
すごいですね。3回目の授業で、こんなに綺麗なビスキュイができました。💖
実習はお菓子を作り方・知識を学ぶだけではなく、どうやってお菓子を綺麗にお客さんに提供できるかも学びます
一つ一つのステップを踏んできちんと実習することができます。
フルーツを載せる作業、ロールを巻く作業どちらも真剣にします。
自分の実力をここで試せますね。
ケーキのカット作業もきちんと測って、同じサイズに整えます。
DAICHOでしっかり技術と知識を勉強できます!次の授業でどんなケーキを作るか楽しみですね😁
充実したお菓子、お料理の勉強がしたいですか?
一緒にDAICHOで勉強しましょう。
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