• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

「DAICHOの『毎日実習』、他校もやってませんか?」説を検証してみた。

2019.06.05

こんにちは、DAICHOです。

突然ですが、皆さん
進路活動において「よく分からん」
感じることはありませんか?





今回、お伝えしたい内容は
「そのカリキュラム本当ですか!?」
というお話です。

誰もがギャップを極力抑えて学校選びをしたいはずです!



 


今回のテーマはコレ

『毎日実習 他校もやってませんか説』
について検証しました。

最近、高校生に聞かれます。DAICHOも非常に気になります。

 

 

DAICHOでは、
皆さんご存知の通り「毎日実習」があります。

DAICHOの実習は、必ず
・「毎日3時間
・「つくる実習」を
・「毎週
・「月火水木金 5回
行えます。

 

 

 

では、ここに注目!

年間の実習量は478時間...。

 

 

その時間割 毎週じゃないかも。

 

 

あとは、こういうことも...。

つまり...プロになるためにしっかり組まれた授業ではなく 普通の自主練なんですね。

ちなみに、DAICHOでもクラブ活動や自主練習はありますが全て放課後 毎日実習とは別にプラスでスキルUPすることができます!

 

 

 

大切な進路です!ぜひご相談ください。

プロの調理師・パティシエを目指すための大切な進路活動です。誤った情報や虚言で進路を曖昧に決めるのは非常に危険です。DAICHOの入学アドバイザーはみなさんの進路を考え真摯にアドバイスいたします。

ご質問があれば、お気軽にお問い合わせください!

【MAIL】info@daicho.ac.jp
【TEL】0120-235-233(フリーダイヤル)

★LINEで1対1で相談も可能です(^^)/
 (希望者は「友だち追加」のアイコンをクリック)

友だち追加

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233