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🌞大調生の一日🌛

2019.06.19

皆様こんにちは🌷

いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます

 

今回はなんと!!

前回「在学生の声」でのブログでインタビューをさせて頂いた

調理師科1年の大川さんにまたまた協力していただき、学生の一日の流れを大公開しちゃいます⭐

 

 

 

7:50~8:30  登校

朝から元気に✨

学生も先生も挨拶が何よりも大切!!

全員の元気な姿を見るために、

毎日欠かさず挨拶を通じてコミュニケーションをとります😀

 

8:30~8:50  ホームルーム

各クラスで挨拶や出欠確認

一日のスタートです🚩

 

8:50~12:00  実習or座学

実習始まり🌼

まずはDAICHOにしかないルーティーントレーニングです!!

毎日の積み重ねが技術力を高めます😲

 

それが終わったら担当の先生のデモが始まります

今回作るメニューのポイント、理論などを踏まえつつ授業の内容を説明しながら進めていきます。

学生達はメモを取りながら、自分の知識として加えていきます😆

 

そのあとに待ちに待った実習です

学生達は班でコミュニケーションを取りながら、

料理を作り上げていきます👏

現場経験があるプロの先生達が作ったような見た目や味などを、

自分のものになるように実習していきます!!

 

12:00~13:00  ランチ

バンケット実習クラスが作った美味しいランチを、学生全員がいただきます😋

 

13:00~16:10  実習or座学

実習はもちろん座っての勉強もしていきます!!

午前に実習をしたクラスは午後は座学になります。

調理または製菓の理論を学んだり、

就職についての話をしたり、

業界に入るに当たっての食材や料理からの食中毒の勉強など、食に関する勉強をしていきます✎

 

16:30~18:00  自主トレーニング

授業が終われば下校ですが、

有志で自主トレーニングをします😃

ジャンルは問わず

日本も中国も西洋も製菓も!!

自分がしたいことを練習してもらう時間です⭐

ここではもっと先生達からのアドバイスをもらえて、自分は何が得意なのか、苦手なのか、どうすれば上手に出来るのかも相談もできます

そして技術力がぐぅーーーーーんと上がります👆

 

 

 

こうして一日が終わって下校の時間になります

時間が長いなぁ…と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、

始まってしまえばあっという間なんです👀

むしろ、一日一日が短く感じていきます💦

 

 

毎日が楽しみながら食のことを学べる最高の場所、それがDAICHOです

もっと学校のことについて気になる方は

是非オープンキャンパスに来てくださいね!!

ご来校お待ちしております✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233