🌞大調生の一日🌛
2019.06.19
皆様こんにちは🌷
いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます!
今回はなんと!!
前回「在学生の声」でのブログでインタビューをさせて頂いた
調理師科1年の大川さんにまたまた協力していただき、学生の一日の流れを大公開しちゃいます⭐
7:50~8:30 登校
朝から元気に✨
学生も先生も挨拶が何よりも大切!!
全員の元気な姿を見るために、
毎日欠かさず挨拶を通じてコミュニケーションをとります😀
8:30~8:50 ホームルーム
各クラスで挨拶や出欠確認!
一日のスタートです🚩
8:50~12:00 実習or座学
実習始まり🌼
まずはDAICHOにしかないルーティーントレーニングです!!
毎日の積み重ねが技術力を高めます😲
それが終わったら担当の先生のデモが始まります!
今回作るメニューのポイント、理論などを踏まえつつ授業の内容を説明しながら進めていきます。
学生達はメモを取りながら、自分の知識として加えていきます😆
そのあとに待ちに待った実習です!
学生達は班でコミュニケーションを取りながら、
料理を作り上げていきます👏
現場経験があるプロの先生達が作ったような見た目や味などを、
自分のものになるように実習していきます!!
12:00~13:00 ランチ
バンケット実習クラスが作った美味しいランチを、学生全員がいただきます😋
13:00~16:10 実習or座学
実習はもちろん!座っての勉強もしていきます!!
午前に実習をしたクラスは午後は座学になります。
調理または製菓の理論を学んだり、
就職についての話をしたり、
業界に入るに当たっての食材や料理からの食中毒の勉強など、食に関する勉強をしていきます✎
16:30~18:00 自主トレーニング
授業が終われば下校ですが、
有志で自主トレーニングをします😃
ジャンルは問わず!
日本も中国も西洋も製菓も!!
自分がしたいことを練習してもらう時間です⭐
ここではもっと先生達からのアドバイスをもらえて、自分は何が得意なのか、苦手なのか、どうすれば上手に出来るのかも相談もできます!
そして技術力がぐぅーーーーーんと上がります👆
こうして一日が終わって下校の時間になります!
時間が長いなぁ…と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、
始まってしまえばあっという間なんです👀
むしろ、一日一日が短く感じていきます💦
毎日が楽しみながら食のことを学べる最高の場所、それがDAICHOです!
もっと学校のことについて気になる方は
是非オープンキャンパスに来てくださいね!!
ご来校お待ちしております✨
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