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☆製菓デザイン授業☆

2019.06.28

皆さん、こんにちは

DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!!


いつもなら、調理製菓の専門学校ならではの作る授業を紹介していますが、
今回は、座学の授業の様子をお届けしますっ
キレイなお菓子や料理を作るために必要なデザイン
そんなデザインの授業ではどんな事をしているのか気になりますよね 🙂

なんと・・・エスエスカーサ株式会社代表取締役の松﨑先生にお越しいただきました

お皿の歴史や料理とお皿の関係、お皿ができるまで などなど・・・
テーブルウェアの基本について教えていただきました
普段、何気なく食べている料理やお菓子でも、お皿が違えば全く違うものに生まれ変わる!!
実はお皿ってすごく重要なんです!

料理の雰囲気を変えるだけじゃなく、料理に演出を加えることもできるんです!
例えば、お皿の種類や重ね方によって、煙を出すことも
ドライアイスを2枚のお皿の間に入れることで、お料理から煙が出てるように見えます!
少し工夫するだけで、すべてに変化をもたらすことができますっ

お料理やお菓子の基礎から応用までしっかりと学んでいます
次はどんなことを学ぶのか楽しみですね

充実したお菓子、お料理の勉強をしませんか?
一緒にDAICHOで勉強しましょう!
どんな授業をやっているのか気になったら、
いつでも学校見学へお越しください


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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【お問い合わせ】

0120-235-233