毎日実習って大調だけって知ってるよね?製菓編~エクレア
2019.06.27
皆様、こんにちは!
大調のブログをご覧いただきありがとうございます。😁
本日、皆さんに紹介するのは【エクレア】です。✨✨
では、早速行きましょう。Let's GO!!
またDAICHOに入学、約3か月くらいで、
在校生はビスキュイから、スポンジ等項目、授業を勉強いたしました。
次の段階はシュー生地に勉強になりますね。
本日はエクレアの毎日実習を密着しましょう。👀
シューの生地に対して、大事なポイントは水分ですね。
生地の中の水分が水蒸気となり生地が膨らみますね。👈👈
それで、全卵を入れたら、生地の柔らかさはすごく大事です。
この見た目で重要です!!👇👇
同じ大きさに絞り、オーブンへ焼く
出来上がりました!!ご覧ください~❤❤
ここまで終わるではありませんよ~
エクレアにチョコシャンティを絞り、
全体的にシャンティが入りますのは大事ですね。
自分の成長度合いが分かるのも毎日実習しているからですね!
誰もがうらやむ『毎日実習』が出来るのは大調だけ!
そんなうらやましい大調のオープンキャンパスって興味ありませんか?😊
オープンキャンパスの情報はこちらから!!
https://www.daicho.ac.jp/5805/
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