第60回西日本洋菓子コンテスト!!!
2019.06.28
こんにちは!!
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!!
6月25日(火)、大阪ガスショールームハグミュージアムにおいて
『第60回西日本洋菓子コンテスト』表彰式が行われました!
このコンテストは、洋菓子業界の発展の一助として昭和33年から続いている歴史あるコンテストです。
会場では、プロの部を合わせると100作品以上が出品されていました。
第60回の今年、大調の学生さんが
「マジパン細工」(学生の部)最優秀賞を獲得をしました!!
その作品がこちらです!✨
製菓総合本科2年 奥村 美友さん(福知山淑徳高校卒業)
そして、
優秀賞も4名受賞するという輝かしい結果を残しました✨✨
作品を少しご紹介します(^^♪
色合い、空間とのバランスなど細部までこだわった作品ばかりです!
学生の部では、受賞者10名中、大調生5名が受賞するという素晴らしい結果を残しました!!
毎日実習の中でたくさん技術を学んでいった成果ですね(*^^*)
大調ではクラブ活動でマジパンクラブがあり、クラブ活動としても練習しています!!
同じ目的を持ったクラブメイトとお互いの技術・センスを磨き合います!
この大会はでは、モンシェール ファクトリーや、クラブハリエ、ツマガリなど
プロのパテシィエもたくさん出品しいています。
そんな中、なんと
大調の卒業生がプロの部で3位を獲得!!
ヴィタメール・ジャポン 中野 帆乃佳さん (2018年卒)
卒業生もプロのパテシィエとして頑張っている姿が見れてとても嬉しかったです!
受賞した学生たちの作品は学内に展示しておりますので、ぜひ見に来てください(*^^*)
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233