DAICHO製菓✖️食育=キッズクッキング❗
2019.07.12
みなさんこんにちは!
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます💠
みなさんは、調理製菓の学校といえばどんながあると思いますか❓❔❓
当然、技術を磨くための実習や、美味しく作るための勉強をしていきますが…
DAICHOでの学びは、それだけにはとどまりません😆‼️
和泉校の製菓総合本科、調理総合本科の2年生は、併設のすこやか認定こども園園児のみなさんへ3時のおやつ🍬を提供するという実習があるんです😚
今回の担当は製菓総合本科、フルーツポンチを作りました🍧
レシピももちろん学生自身で考えます。
アレルギーを持つ園児もみんなで食べられる、美味しいスイーツを作りますよ✨
今回のテーマは『七夕』です🌠
七夕といえば天の川🌌ですが…❔
色はバタフライピーの茶葉から作っています。
フルーツポンチの上に少しだけ乗せて、星空をイメージ🌃
夏にピッタリの爽やかフルーツポンチが出来ました🎶
が、これで終わりではありません😄
園児のみなさんに、お星様をくり貫いてもらい、乗せたら完成です😋
園児のみなさんの、「お姉ちゃん先生、ありがとう!」の声に癒されました❤️
くり貫いたお星様を乗せて、小さな星空の完成です🎋
注目されている【食育】を実践形式で学べるのは、DAICHOの和泉校だけ❗
他にもまだまだある食育の実践トレーニングについては、またお知らせしますのでご期待ください🌠
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233