8月1日(木)AO入試出願がスタート!
2019.07.31
8/1(水)~ AO入試出願開始
AO入試エントリー者は次のステップ
8/1(火)よりAO入試出願が必須です!!
皆様、準備は出来ておりますでしょうか?
出願のご準備について、詳しく紹介させていただきます。
出願の方法は2つ!
出願方法は2つの方法を選べます。
・紙での出願
・WEBでの出願
①紙で出願
準備物は、4つあります。
・入学志願書(入学要綱2020から切り取って使用)
・高校の調査書(郵送もしくは持参)
・写真3枚を提出
・入学選考料(2万円)
準備・提出方法
※大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAと大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)で使用する用紙が違います。
出願書類 提出方法
②WEBで出願
準備物は、4つあります。
・入学志願書(WEBから登録)
・高校の調査書(郵送もしくは持参)
・写真データ(WEBからデータアップ)
・入学選考料(2万円)
を入力し入金処理を行います。
不備があった場合は、学校からご連絡いたします。
【WEB出願専用画面】
●大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)のWEB出願画面へ
●大阪調理製菓専門学校(ecole UMEDA)のWEB出願画面へ
願書提出先
■大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
入学志願書受付係
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
■大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
入学志願書受付係
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
よくある質問
Q1. 高等学校の事情により、調査書発行が8月1日以降になるのですが・・・。
先に出願書類を提出いただき、後日の調査書提出も可能です。
調査書提出後に結果通知を発行しますが、先に調査書以外の書類を提出いただけると 準備ができるので結果通知が早くなります。
Q2. 出願後の合否通知はいつ頃に出ますか?
選考終了後、2週間以内に郵送にて通知いたします。
(メールもしくは電話での通知は行いませんのでご注意ください)
Q3. 出願用の封筒を無くしました。AO入試エントリー時に使用してしまいました。
志願書を折り曲げないサイズの封筒を使用し本校まで送付ください。
封筒宛名面に、
■志望校住所
■学校名
■受験者氏名
■受験者住所
■「入学志願書在中」
をご記入いただくようお願いいたします。
★重要書類ですので、簡易書留で送付をオススメ致します。
8月のプラスアップ講座にて出願受付!
8月に実施するプラスアップ講座(ホテルツアー)で、出願書類 受付時間を設けます。
8/8(木)12:00〜16:00
ecole UMEDA開催
8/9(金)12:00〜16:00
和泉校本校開催
準備をしっかり行って、出願を行ってくださいね。
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233