毎日実習~実習5日目~
2018.04.12
実習5日目♪一体どんな実習をしたのでしょうか(*^^*)
こんにちは!
今日も各実習の様子を見てみましょう☺
製菓では『苺のオペラ』づくり♪
フランス生まれのケーキです🍰
何層も重ねるケーキの構造がオペラ座の観客席のように層を成していることから『オペラ』という名前をついたとも言われています。
苺の生クリームや苺のガナッシュなどで何層にも重ねて作り上げていきます!
分からないところは、先生から教わったメモをしっかり見返す。
聞くことも大事ですが、まずは自分で考えやってみることも大事です(^^♪
さて、一方で調理は・・・
中国料理実習室では、鍋降りの練習の真っただ中!
まずは、動きを体で覚えます。
氷を使って、こぼさないように動かします。
大きな鍋を自由に動かすには、なかなか難しそう(>_<)
毎日実習で、毎日新しい発見がありますね(*'ω'*)
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