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毎日実習~実習5日目~

2018.04.12

実習5日目♪一体どんな実習をしたのでしょうか(*^^*)

 

こんにちは!

 

今日も各実習の様子を見てみましょう☺

 

製菓では『苺のオペラ』づくり♪

フランス生まれのケーキです🍰

何層も重ねるケーキの構造がオペラ座の観客席のように層を成していることから『オペラ』という名前をついたとも言われています。

 

 

苺の生クリームや苺のガナッシュなどで何層にも重ねて作り上げていきます!

 

分からないところは、先生から教わったメモをしっかり見返す。

聞くことも大事ですが、まずは自分で考えやってみることも大事です(^^♪

 

 

 

 

さて、一方で調理は・・・

 

中国料理実習室では、鍋降りの練習の真っただ中!

 

 

まずは、動きを体で覚えます。

氷を使って、こぼさないように動かします。

大きな鍋を自由に動かすには、なかなか難しそう(>_<)

 

 

毎日実習で、毎日新しい発見がありますね(*'ω'*)

 

 

 

 


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