~毎日実習7日目~
2018.04.13
こんにちは(^^)/
本日も毎日実習しております!
早速のぞいてみましょう ➡ ➡
本日の学びのポイントは「時間管理」です!
c3クラスは初めての大量調理です 😀
先生が1から丁寧に教えてくれますよ(^^)/
こちらではお肉を焼いています🍖
実はこのフライパン5.6㎏あるんですよっ(゚д゚)!
すごく重たいんです…頑張れっ!!
お次は製菓の実習室を除いて見ましょう ➡ ➡
本日はビスキュイを帯状に絞る「Charlotte(シャルロット)」の授業です(^^)
毎日実習だからこそできる反復練習が大事ですねっ!!
ビスキュイで大事なのはメレンゲです
メレンゲをたてるのはすごく体力がいるんですよ…fight!!!
混ぜる作業も重要ですね 🙂
混ぜすぎても混ぜなさ過ぎてもダメなんです!
すごく難しいんですよっ
でも毎日反復してすることでできるようになりますっ(^^)/
日に日に絞りうまくなっていますね!
昨日よりも今日、今日よりも明日、明日よりも明後日毎日成長していきます!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233