大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO生が先生!?

2018.04.16

こんにちは♪DAICHOです。

姉妹校、大阪健康ほいく専門学校ならではの特別授業。

子供たちの食育を学ぶ実習が行われています。

大阪調理製菓専門学校

大阪健康ほいく専門学校

同じ校舎内にあり、姉妹校だからこそできるこの授業。

DAICHOの在校生がTeaching Assistant(ティーチングアシスタント)として

先生と一緒に授業をお手伝いしています。

調理器具の使い方など、いままで培ってきた知識を振り返りながら

姉妹校の在校生にしっかりアシスタントを

行っておりました。

学校教育の充実と在校生のトレーニングの機会を図るこの授業は

姉妹校の大阪健康ほいく専門学校の

在校生たちにとっても人気のある授業なんですよ。

アシスタントとして授業に携わることで、自身の復習と、

学びの楽しさをしっかり経験できたと思います。

DAICHOでは知識、技術取得はもちろんのこと

社会人として成長できる要素が毎日の授業には含まれているんですよ。

DAICHOの先生と在校生が一体となってとても素晴らしい授業が展開されていました。

こんな毎日を見学に来ませんか?(笑)

 

DAICHOでは平日の学校見学も随時受付しております。

遠慮なくお申込みくださいね。

 

【大阪調理製菓専門学校】

〒595-0021

大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】

〒530-0002

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233