ブライダルパティシエ専攻 おもてなしの心から製菓のスキルに現場で即戦力となるためのノウハウまで

世界にたった一つの大切なケーキで 人生最高の日を彩る

ブライダル業界で活躍するパティシエには、製菓の技術・知識に加え専門的な能力が求められます。
近年は、ウエディングケーキにも新郎新婦らしさが求められ、コンサルティング力やデザイン力も重要に。料理とデザートのマッチングや進行に応じた動き、調理や式・披露宴の進行についての知識も大切です。
DAICHOでは、ウエディングケーキや製菓に特化した実習のほか、大人数パーティーの対応力、豊富なレシピや華やかな色彩・ディスプレイの知識習得と、実践的な授業を展開。講師は、長年ホテルウエディングを担当してきた一流パティシエです。おもてなしの心から製菓のスキルまで、即戦力となるためのノウハウを修得しましょう。

めざす職業

イメージ

  • ブライダルパティシエ
    (ハウスウエディング、リゾート施設)
  • ホテルパティシエ
  • レストランパティシエ
  • フードコーディネーター
  • ソムリエ など