入学までの流れ

スケジュール

入学までの流れ

入学までの流れ詳細

資料請求

資料請求がまだの方はこちら

オープンキャンパス(体験入学への参加)

興味を持ったら、本校プロ講師から直接教わるオープンキャンパスに参加しよう!
体験実習・キャンパスツアー等で学校の雰囲気を詳しく知れます。
(毎月開催、参加無料、要予約)
※オープンキャンパスの日程についてはこちらをご覧ください。

5月1日(火)~プラスアップシステム受付スタート
【全員5万円・最大15万円給付!!】

全5回の「プラスアップ講座」を受講可能、調理・製菓だけでなく食の業界についても入学前からしっかり学べます。さらに全員が奨励金として5万円給付されます。

<対象学科> 全学科

<エントリー期間>
【第1次】平成30年5月1日(火)~平成30年5月13日(日)
【第2次】平成30年5月14日(月)~平成30年5月31日(木)
【第3次】平成30年6月1日(金)~平成30年9月30日(日)
 
詳しくはこちらをご覧ください。

6月1日(金)~AO入試エントリー受付スタート

本校独自の「プラスアップシステム」を申込できる唯一の入試方法です。
★AO入試エントリー資格を取得するには平成30年3月1日(木)以降に、本校のオープンキャンパス・個別相談会へ参加する必要があります。
※参加が難しい場合は本校にご相談ください。

<エントリー期間>
平成30年6月1日(金)~平成30年9月30日(日) ※当日消印有効

・面接 or 作文審査
・審査後、合格者にはAO入試出願許可書を発行いたします。
※AO入試出願許可書だけでは入学は確定いたしませんのでご注意ください。

詳しくはこちらをご覧ください。

8月1日(水)~AO入試出願受付スタート

<出願期間>
平成30年8月1日(水)~平成30年9月30日(日) ※当日消印有効

※エントリー済みの方も出願の必要があります。
※最終期間でのエントリーの場合は平成30年10月10日(水)まで。
※期間内に出願手続きを済まされない場合、AO入試出願資格が無効になる場合があります。ご注意ください。
詳しくはこちらをご覧ください。

プレスクール

入学予定者を対象に、プレスクール(入学前学習)を開催いたします。

※詳細は合格後別途お知らせします。

10月1日(日)~一般入試、推薦入試、指定校推薦入試出願受付スタート

<出願期間>
一般入試・推薦入試
【第1次募集】平成30年10月1日(月)~平成30年10月8日(月・祝)※必着
【第2次募集】平成30年10月9日(火)~平成30年10月15日(月)※当日消印有効
【第3次募集】平成30年10月16日(火)~平成30年10月22日(月)※当日消印有効
【第4次募集】平成30年10月23日(火)~平成30年10月31日(水)※当日消印有効
【第5次募集】平成30年11月1日(木)~平成31年3月31日(日)※当日消印有効

指定校推薦入試
平成30年10月1日(月)~平成30年10月10日(水)※当日消印有効

合否発表 入学手続き 入学許可書
入学選考後、指定の合否結果通知日に郵送いたします。 合格通知書発行日より、約10日以内に入学金を納入してください。 入学金の納付と提出書類の確認をもって、入学許可書を発行いたします。
12月頃:諸経費納入 
3月初旬:授業料等納入

諸経費には教科書代、実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
本校では、原則として入学後にご購入いただく物品はございません。(任意購入は除く)
詳しくはこちらをご覧ください。

入学式案内

4月に行われる入学式および諸費用に関するご案内を3月上旬までにお届けいたします。