一般入試について

出願資格・出願時期について

出願受付期間 【第1次募集】

平成29年10月1日(日)~平成29年10月8日(日)※必着

【第2次募集】
平成29年10月9日(月・祝)~平成29年10月15日(日)※当日消印有効

【第3次募集】
平成29年10月16日(月)~平成29年10月22日(日)※当日消印有効

【第4次募集】
平成29年10月23日(月)~平成29年10月31日(火)※当日消印有効

【第5次募集】
平成29年11月1日(水)~平成30年3月31日(土)※当日消印有効

提出書類等 ・入学志願書
・高等学校卒業以上と認められる証明※2
・写真(3cm×3cm)3枚
( 裏面に氏名を記入・内1枚入学志願書貼付)
入学選考料(20,000円)
選考方法 面接審査または作文審査
※出願時にいずれかをお選びください。
合否発表 選考終了後、2週間以内
※合否結果は郵送いたします(メールもしくはTELでの通知は行いません)。
※選考後、3週間を過ぎても通知がない場合は、入学総合案内までご連絡ください。
入学手続き 合格された方は指定期日までに入学手続きを完了してください。
・確約書等の本校から求められた書類の提出(必要書類は、合格通知書に添付しています。)
・入学金の納入(合格通知書発行日より約10日以内)
・学費の納入

※2 卒業証書の写しも可。(高校在学中の方は、調査書もしくは卒業見込証明書をご提出ください。)

一般入試の流れ

1 出願 本校に提出してください。

【第1次募集】

平成29年10月1日(日)~平成29年10月8日(日)※必着

【第2次募集】

平成29年10月9日(月・祝)~平成29年10月15日(日)※当日消印有効

【第3次募集】

平成29年10月16日(月)~平成29年10月22日(日)※当日消印有効

【第4次募集】

平成29年10月23日(月)~平成29年10月31日(火)※当日消印有効

【第5次募集】

平成29年11月1日(水)~平成30年3月31日(土)※当日消印有効

2 審査 面接審査・作文審査のいずれかを選択。

面接予約、作文提出について

(1)面接の場合

本校より、面接日についてご連絡させていただきます。

(2)作文の場合(面接は行いません)

入学志願書の裏面の作文用紙を記入し、本校まで持参もしくは郵送してください。

3 合否通知の発行 最終選考後、2週間以内

4 入学手続き 合格通知書発行日より、約10日以内に入学金を納入してください。

5 入学許可 入学金の納入および提出書類の確認をもって、正式に本校の学生として入学を許可いたします。

入 学

願書提出先

添付の本校指定封筒に出願書類一式を同封のうえ、下記まで郵送またはご持参ください。

〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
大阪調理製菓専門学校 入学志願書受付係

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 入学志願書受付係

  • ※入学選考料の納入は、本校指定の振込依頼書をご利用ください。 受付日付印のある受領書③<学校提出用>を入学志願書の裏面に貼り付けてください。
  • ※直接持参される場合の入学選考料は現金にてご納入ください。 受付時間 9:00~19:00(但し、休校日を除く。)
  • ※提出された出願書類・入学選考料は、一切お返しいたしません。