• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

未来の自分をイメージ!調理総合本科カリキュラム説明会

2017/05/02

調理総合本科カリキュラム体験会とは?

2017年4月に和泉校本校に誕生!
2018年4月にecole UMEDAに誕生!

「調理総合本科」を知るオープンキャンパスです(^^●)

調理に興味がある。
じっくり学びたいから2年制も良いな。

そんな高校生にぴったり!
いち早く調理総合本科の学びが知れる体感型オープンキャンパスです(^^)

もちろん、高校1~3年生皆さん参加できますよ♪


01.カリキュラムを紹介



調理総合本科では、
1年目にじっくり調理の基礎を学んで知識と技術を身につけます。

そして、2年目は実践重視・・・!

レストラン運営
業界をリアルタイムに学ぶ企業連携授業
広い視野を養う!全員参加の海外研修

などなど!
「早く知りたかった」という情報を先取りできますよ(^^*)

02.学生が運営するレストランにご招待



何事も体感することが大切。

調理総合本科のカリキュラム説明会では、
実際の学生レストラン運営の様子を知ってもらうためにDAICHO生のレストランにご招待。

フルコースを召し上がっていただきます(^^*)


こんな料理が作れるようになるんだ!
この料理にはこんな技法・知識が使われているんだ!
在校生が凄く活き活きしている。


など、食べて勉強+在校生との交流で未来の自分をイメージしてください。


開催日について

【日程】

和泉校本校開催
5/20(土)
●6/24(土)

ecole UMEDA開催
●6/25(日)
●7/23(日)


【時間】10:00~14:00

★限定30名

※保護者の付き添いは、申請者1名につき1名までとさせていただきます。
※当日、体験実習はございませんのでご注意ください。


ネットで申請受付中。

☑遠方からのお越しの方には、交通費の一部補助も行っています!



【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233