• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

【既卒・留学生対象】キャリアオープンキャンパス

2017/05/01

 

フリーター・会社員・大学生向け
再進学相談会

他ジャンルに進んだけど、やりたいことと違った。
調理・製菓を仕事にしたいけど、まだ間に合う?
やっぱり夢を追いかけたい!
日本で調理、製菓を学びたくて留学してきた!

それなら、大阪調理製菓専門学校がオススメ!

【POINT①】

毎日実習がある贅沢な環境で、
プロを目指す。

DAICHOの最大の特徴は、毎日実習があること。
調理、製菓は、頭で理解することも大切ですが、最終的には自らが「つくる」という工程の中でしか習得できません。正しい知識や理論を知っているだけでは、最高の料理はつくれないのです。

DAICHOでは、教員の手元を見て学ぶという講義形式の実習(講習)だけの授業は行わず、必ず自身が実習を行う機会を設けています。温度や香り、触感など五感を使いながら着実に自分のものにしてきます。

皆さまに知識・技術を伝授するのは現場のことを知り尽くした一流講師陣。確実に皆さまをプロの料理人・パティシエへと導きます。


【POINT②】

教育訓練給付制度
最大96万円給付(返還義務なし)

DAICHOのすべての学科が、教育訓練給付制度の指定を受けています。

教育訓練給付制度とは、働く人の主体的な能力開発の取組みを支援し、雇用の安定と再就職の促進を図ることを目的とする雇用保険の給付制度。

一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者(在職者)または一般被保険者であった方(離職者)が、厚生労働大臣の指定する教育訓練を受講し修了した場合、給付金が支給されます。


【POINT③】

キャリアクラス誕生
ecole UMEDA(調理師科1年制) 

DAICHOには、毎年幅広い年齢層の方が入学されます。短大卒の方から、60歳代の方まで。新たなステップを踏みだす方をサポートするべく、キャリアクラスが誕生しました。

★キャリア・留学生クラス独自の学び


【POINT④】

既卒者・留学生
オープンキャンパス開催中!


【こんなことが聞けます】

興味のある業界に関して
今後の就転職を目指すにあたって
DAICHOで学べる内容
実際入学している社会人や留学生の話
就職サポートや学費サポートに関して
【社会人】最大96万給付!教育訓練給付金について

 

【対象となる方】

フリーター・会社員・大学生・短大生・留学生


【サクッとDAICHOの要点を知れる!】

"ナイトオープンキャンパス"



日程 : 毎週 水曜・金曜
時間 : 18:00-19:00/19:00-20:00

■内容
・学校説明
・プロ講師から直接聞くDAICHOの学び
・施設見学


お申込みは下記バナーから↓



【しっかり実習も体験したい方】

"既卒者オープンキャンパス"

日程:毎週末 土曜 or 日曜
時間:15:00-18:00
☆興味のあるジャンルを体験

■内容
・学校説明
・プロ講師による本格体験実習
・個別相談


お申込みは下記バナーから↓



[要Check!!]----------------------

AO入試エントリー〆切間近
(9/30〆切)


AO入試特別奨学金5万円 全員受給
事前学習 プレスクールに参加可能!
-----------------------------------




【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233