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DAICHO INFO

DAICHOの『カフェスイーツ』ってどんな授業?

2017/05/25

みなさん!
こんにちは!

今回はカフェWライセンスコースの授業風景をご紹介します!

カフェWライセンスの大きい特徴

カフェWライセンスコースは
『カフェ』を勉強しながら、
調理業界で求められている国家資格
『製菓衛生師』『調理師』免許を
2つ取ることが出来る

全国的にも珍しいコースです!
カフェやレストランで大切な『皿盛り』と『アレンジ力』を学んでいきます。


今回はガトーフレーズ!

まず先生が1つ目のアイデアをデモンストレーション

持ち帰りのケーキでは表現しにくい
『出来立て感』を学ぶ!
おいしそう・・・・・・(〃)´艸`)♪


DAICHOでは『反復』で学ぶことを大切にしてます。

みんな前回行った実習のポイントを復習しながらジェノワーズを焼いて準備をします。


イメージを形にすることは難しいですが・・・・・・・・
皆完成しました!


最後には各班のアイデアを意見交換し、

カフェスイーツのまとめをしていきます。



最後に先生からコメントが。
皿盛を美しく仕上げる為には『やわらかさ』『艶』などを表現しなければならなりません。
その為には生クリームをもっと上手に扱うことが出来なければならない為、
『状態を良くみて作業を進める事』が大切
と教えてもらいました。


↓教壇でテーマ別で4種類作成!先生はあっという間に仕上げていきます。
 すごいな・・・

先生みたいに生クリームを自由自在に扱えるようになるまでまだまだ学ばなければならないことたくさんありますね。
がんばろう(`・ω・´)ノ


DAICHOのカフェWライセンスに興味がある方は
一度学校に遊びに来てください!


【予約はこちらから】

☑遠方からのお越しの方には、交通費の一部補助も行っています!

エール君をクリック!!




【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233

E-mail: info@daicho.ac.jp