• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

本物のカフェ施設でお店をオープン!

DAICHOでしかできないこと!学内にある本物のカフェで、1年目から、自分が考えたスイーツをお客様に提供できます。将来、自分のお店を持ちたい!という方には、とても役立つ授業です!

2017/08/05

Café de Apprendre. オープン!

Apprendre.アプランドルとはフランス語で「学び」という意味。

まさに、DAICHO生たちがパティシエとしてたくさん学べる環境を用意した学内のカフェです。

DAICHOには好きなこと、思いっきり楽しみながら挑戦できる場所がたくさんあります!


大事なことは100皿を作るのではなく1皿を100回盛り付ける気持ち

多い時で100名以上のゲストが来られます。

ホテルのパーティーでデザートをお出しするレベルの数のスイーツを段取り良く仕込んでいきます。

現場では、大量調理が頻繁に行われます。段取りやスピードが大事!

しかし、たくさん作っても、一人一人のお客様のことを思って心を込めて作る余裕が大事!


パンクラブがスペシャルブースでオリジナルパンを提供

パン好きが集まるパンクラブたちが考案したオリジナルのパンを提供します。

食事パンから、菓子パンまで!

自分が考えたパンが売れた瞬間は、想像以上にうれしいものです!


メインステージは360度円形のオープンキッチン

ゲストの前で、かっこよく仕上げをします。

自分が作ったスイーツを食べてくれているたくさんの人の笑顔に

ダイレクトに触れることができるのも、最高の喜びです!



次回開催日

和泉校本校 9月2日(土)

ecole UMEDA  8月11日(金)

いづれも12:00~16:00です。


高校生の方は無料でご招待

ご予約はこちら

【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233