• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

農業レストラン(高校生×DAICHO生)

2017/08/06

一流の調理師を目指して

この夏、DAICHO生は「調理師」として大事なことを学びました。

7月下旬に京都農芸高校様にご協力いただき、課外授業で「農場見学」に行きました。

今回の目的は調理師科1年目で「レストランを運営」できるスキルを身につけること。

学生レストランは、8月6日(日)から定期的に開催されます。

本番までに毎日、実習している食材は一体どこからくるのか「生産者を知り、食材のルーツ」が学べた課外授業。

700

自分の足を運んで産地に赴いたことで、
扱う食材がどんな工程で生産されるのか勉強になりました。
※京都農芸高校さまは、畜産や穀物はもちろん、遺伝子解析を学ぶ植物バイオなどのコースもあり、
日本の農業を支えていくエキスパートを輩出する高校です。

いよいよ、DAICHO生の出番です!!
8月6日(日)学生レストランをOpen!!

農芸高校の生徒さんが生産した野菜を使用し、一般のお客さまに向けた実践トレーニングが本日から開催!

生産者の想いを調理師として、しっかりとお客様に伝えることができたDAICHO生。

今回でDAICHO生は「教科書だけでは学べない」経験を積みました。

ぜひ皆さんもお越しください。

【開催日程】 ・8月6日(日)

※大成功で終わりました。ありがとうございました。

・9月2日(土)
・9月10日(日)
・10月9日(月・祝)
・11月25日(土)
・12月16日(土)
・1月20日(土)

【開催時間】 ~2部制~
12:00~13:00 13:00~14:00 (※要予約)

【価格】 お一人様 1000円 前菜・スープ・メイン・デザート
【開催場所】
・大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA B1 Cafe de Tienda

【予約方法】 ネットまたは、電話にて受付


 

[電話]06-6341-5700

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】

入学総合案内:0120-235-233