• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

ようこそ!私たちのスイーツショップへ!

2017/09/29

こんにちは!
先日はDAICHOならではの実践トレーニングのうち「レストラントレーニング」をご紹介しましたが、
本日は期間限定「ショップトレーニング」の様子をお届けします!


まず、ショップトレーニングって何!?

DAICHOでは、毎日実習に加え、様々な実践トレーニングを取り入れ、将来現場でいち早く活躍できる逸材を育て輩出できるよう日々取り組んでいます。

ショップトレーニングは、学生が中心となって運営する実演、実践販売。
調理からサービスまですべて学生主体で行い、現場感覚を養うことが目的!

DAICHOでは1年生、入学しわずか半年の学生がこんな経験が出来るのです。

もちろん、お客様は一般のお客様。
大切なのは学生同士のコミュニケーション、手際の良さ、作業のプロセス・・・



同時にメニューの考案、ショップの内装、原価計算まで学ぶことで多くの学生が持つ「自分のお店を持ちたい」という夢に向かって店舗運営のノウハウも身に着けることが出来る。

それがショップトレーニングなのです。

オープンまでもう少し、なんとカレーパンは15分で30個包あんします!

いよいよ学生によるショップトレーニングOPEN!

~いらっしゃいませ~

毎回常連のお客様、「今年はいつからですか?」と学校にチラシをもらいに来てくださるお客様とたくさんファンがいるショップでもあります。

~ケーキから焼き菓子、パンまで数十種類の品が並ぶ本格スイーツショップ~

会社帰りに、ご家族へのお土産に、自分へのご褒美に。

パンにもこだわっています!


このショップには卒業生や来年DAICHOに入学される高校生も訪れてくれました!

自分たちで考え、つくったもので、たくさんの人々に喜んでいただく
「人を笑顔にする」という喜びを体験することが「パティシエになる!」という夢への意欲をさらに高め、背中を押し、プロの現場で働く際に自分を支える大きな糧になるのです!

みなさんは、夢をお持ちですか?

DAICHOで一緒に夢を叶えませんか?

DAICHOは、「いつか自分のお店を持ちたい」そんな夢を持つ多くの学生を応援しています!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233