• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

【産学接続】 大丸松坂屋百貨店×DAICHO生

2017/11/04

『出口が見える』実践実習、産学接続プログラム

本校では資格を取得するだけではなく、「企業が求める即戦力」も身につけることができます。

企業さまと連携をとり、「プロ現場」での実践を経験し、確実にプロフェッショナルな人材に成長します。

その一つが11月1日~11月7日まで続く、大丸松坂屋百貨店(梅田店)で実施される、販売実習です。

ただケーキを作るだけではなく、「お客さまが求める」ケーキを提供するレベルの高い実習です。

本日は、販売先の様子をご紹介!!

食欲の秋!!百貨店のいわゆる「デパ地下」は多くのお客様でにぎわっています。

「大阪調理製菓専門学校の学生が作ったケーキです!!!」

元気のよい声がデパ地下に響きます

専門学校の中だけで、製造するだけではなく、大調生は、直接お客さま声をかけ、自分たちのケーキを広めます!!

お客様と対面式で、注文を間違えないように的確に聞き取ります。

お金を受け取り、レジ打ちも間違えずにこなします。

商品の確認も慎重に行います。

行列ができているので、お客様をお待たせしなようにすばやい対応が必要ですが、焦りは禁物です。

最後まで責任をもって自分たちのケーキをお客様にお渡します。

表情も真剣です。

学生のうちから「実際に」経験できる、産学連携の実習。

現地の大丸松坂屋百貨店では活気のある声と、

真剣に取り組む学生の勇ましい姿、緊張感あるピリッとした雰囲気の中、大調生を見ていると

学生であることを忘れてしまうほどかっこいいです。

失敗と成功の経験を重ねて、大調生は、「企業が求める人材」へと成長していきます。

夢に向かって頑張る大調生の姿は、11月7日(火)まで大丸松坂百貨店(梅田店)で見れます。

ぜひ一度お越しくださいませ。

関西スイーツも注目!!

お菓子好きな人とお菓子やさんをつなぐサイト、『関西スイーツ』さんも取り上げてくれてます!!

現地に行けなかった方もぜひ、関西スイーツさんの記事をご覧ください!!

http://www.kansaisweets.com/archives/30325

↑こちらをクリック!!

【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233