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DAICHO INFO

学校にレストラン⁉いらっしゃいませ★

プロになる近道は「現場で活躍」することです! 学校では実際にレストランをオープンし、料理だけでなくお客様へのサービスも学んでいきます(^^)/ Japanese qualityと賞賛される日本のおもてなしを一皿に込めて・・・✨

2017/11/14

学校にレストランと思いませんか(^^)???

実はDAICHOではこれも授業の一貫として、1年生で実施してもらいます♪

実際にお店に立つ責任。

お客様と接し、お料理を提供する、そこにやりがいや魅力、一皿に込める様々な思いを感じる経験は五感刺激する貴重な時間となります!

↓てんぷらを綺麗に揚げるには温度管理食材を入れるタイミングもじっくり見極めます…

人数や年齢、性別、食べる早さなど、お客様は皆様それぞれ違います(*'')!

お食事される方々へ、おいしい物を最高の状態でご提供するためにはチームワークがとっても大事なのです☆

さらにさらに(・ω・ノ)ノ!

盛り付けはお皿の第一印象☆ミ

どうしたら美しく、美味しく見えるのか考えて

角度配置、そして彩り にも気を配りながら、すべてのお皿を最高品質で作り上げていきます。

本気の真剣な眼差し、ぐっときますよね♪

そして完成したお料理はこちらっ!

このお皿に「喜んでもらいたい」という思いがぎゅっと込められています(*''*)

お食事のあとはデザート♪:*

お客様のタイミングに合わせて準備を進めていきます……

テーマに合わせたデザインを表現するのも奥深くて芸術的☆彡

スイーツの種類食材の色でで季節感も現わしていきます!

今回のテーマは日本食なので、抹茶を使ったのデザートなのです(^^)

現場で学ぶからこそ得られる経験、知識、感動は学生の夢をさらに大きく膨らませてくれます。

” おもてなし~omotenashi~ ” は世界で通じる日本の文化です!

DAICHOから世界へ、活躍されていく姿を今後も期待しましょう♪

【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233