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DAICHO INFO

DAICHOの放課後は…Ⅱ

2018/02/05

こんにちは、調理師科教員のコザキです。

今日はDAICHOの放課後の学生の様子をまたまたご紹介いたします。\(◎o◎)/!

DAICHOではいろんなクラブ活動がありますがどれも自分のスキルを高めるためのものばかりです。

その一つを今日は紹介します。

カービングクラブです。(`・∀・´)エッヘン!!

えっ!? カービングを知らない(。´・ω・)? ではお教えいたしましょう\(◎o◎)/!!

野菜や果物をナイフで切り出して花やキャラクターの形やデザインに

飾っていく包丁技術のいるものなんです。

出来上ったものはホテルの宴会料理の盛り付けブライダルなどの演出によく使われています。

普段の実習と同じように先生がデモンストレーションで見せてくれます。

今日は中国料理専任の先生二人が教えてくれています。

先生が作るとこんな感じになります!! ( `ー´)ノ

学生もナイフで大根やニンジンを切り出していきます。


DAICHOの放課後は自分のスキルを伸ばすための時間なんです。(*´▽`*)

納得できるまで技術を身に付ける。

DAICHIOの先生は惜しみなく技術を教えています!!

調理、製菓の実力をメキメキつけたいあなた、まずはDAICHOのオープンキャンパスへ!!!

【遠方の皆様へ】

交通費一部補助制度があります(^^●)
  対象の方はご利用可能!

【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233