• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

【2/10-12】大阪調理製菓専門学校×天王寺MIO バレンタインイベント開催!

2018/02/10

まもなくバレンタイン(^^)

今年の大阪調理製菓専門学校のバレンタインは非常にBIGな取り組みを行っています♬



【産学接続】
大阪調理製菓専門学校×天王寺MIO
~バレンタインコラボイベント開催~




プロのパティシエを目指すなら、在学中から「パティシエとして人を喜ばせる・製菓のチカラで集客を図る!」など卒業して役立つ力を学ぶべき!

だから、DAICHOは企業と連携した「産学接続」で、学内だけでなく学外でも学べる機会を豊富にもうけています。


今回は、高校生にもなじみのある「天王寺MIO」でスイーツショップ&オブジェ制作を実施!


◆商品は上質かつお手頃な価格で

高級食材を使えば必ず美味しいものができるわけではありません。

DAICHOでは、産地にこだわった上質な食材を用い、確かな技術と知識「美味しい」スイーツを生み出します。

今回は、フランス産チョコレートやリキュールを使用した上質商品がずらり。


◆目玉商品は、バリエーション豊かなボンボンショコラ

見た目も味もハイレベルな、ボンボンショコラが登場。

美しい艶・味噌やユズ、抹茶など日本の食材にこだわったチョコなど、一粒一粒大切に製造しています。

このレベルを大量生産して販売できるのは、「毎日実習」があるDAICHOだから!

◆明日も明後日も開催します!

2月10日(土)~12日(月・祝)
12:00~20:00開催

※商品が売り切れ次第、ショップは終了!
※チョコオブジェは、学生&大谷先生の実演など大迫力!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233