• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO INFO

【あべの経済新聞に取り上げられました!】大阪調理製菓専門学校×天王寺MIO バレンタインイベント

2018/02/13

天王寺MIOとコラボした、3連休のバレンタインイベントが大盛況で終了しました(^^)

天王寺MIOもビックリ!の盛況ぶりでした。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました(^^)



【産学接続】
大阪調理製菓専門学校×天王寺MIO
~バレンタインコラボイベント~


オブジェが完成しました!
普段の実習室とは違う環境、でも思考錯誤してチョコ20kg以上を使用したオブジェを作り上げました。



◆あべの経済新聞に取材を受けました。

造形物制作風景や完成の感動・学生のVOICEなど「毎日実習」で輝く学生の表情が多数!


学生の皆さん!お疲れ様でした!
そして、ご来店いただきました皆様、本当にありがとうございました(^^)
皆さんの笑顔や美味しいという声がパティシエの卵たちの一番の活力です!


※DAICHOの衛生管理について※

今回は、パフォーマンス上 コックコートを着用しコラボイベントを実施させていただきました。

いつもの実習では、
●清潔なコックコート活用
●実習室専用のシューズ着用
●使用食材によって布巾の使い分け
●頭髪ネット・コック帽の徹底

など、衛生管理を徹底して指導しております。ご安心ください。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】
入学総合案内:0120-235-233