まずは体験してみよう!オープンキャンパス

最近のイベント

ボタンをクリックすると、イベントが絞り込んで表示されます。再度クリックすると解除されます。

3月
27
平日相談会(所要時間:1時間)水・金以外希望もご相談ください! @ 両校で開催
3月 27 @ 10:00 AM – 8:00 PM

土日のオープンキャンパス参加は難しい!
平日に進路についてや学校についてサクッと聞いて、参考にしたい!

【選べる参加時間】
◆10:00〜20:00
からご希望時間をご連絡ください。

※お申し込み時に、参加希望校舎をお選びください。

◆学校説明

◆最新設備見学

3月
28
【AO入試エントリー資格取得!】エビの天ぷら&苺ビュッフェ @ ecole UMEDA
3月 28 @ 10:00 AM – 3:00 PM

【POINT】

★AO入試エントリー資格取得が可能!
大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリー資格取得には「3月以降のオープンキャンパス参加」が必須です!
まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう!

 

■エビの天ぷら丼
エビを贅沢に使用した、季節の食材「天ぷら丼」を体験使用!

油の扱い方やおいしい衣の作り方など、「揚げる」をとことん学ぶ!

 

 

■苺ビュッフェ同時開催!
苺をふんだんに使用した、まるでホテルのような豪華なビュッフェが登場!美味しい技術を自分の舌で体感しよう♪

 

【AO入試エントリー資格取得!】桜の和ロールケーキ(午後の部) @ ecole UMEDA
3月 28 @ 3:30 PM – 6:30 PM

【POINT】

★AO入試エントリー資格取得が可能!
大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリー資格取得には「3月以降のオープンキャンパス参加」が必須です!
まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう!

 

■桜の和ロールケーキ
春の季節を感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪

基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!

 

 

3月
29
【AO入試エントリー資格取得!】エビの天ぷら丼&苺ビュッフェ @ 和泉校本校
3月 29 @ 10:00 AM – 3:00 PM

【POINT】

★AO入試エントリー資格取得が可能!
大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリー資格取得には「3月以降のオープンキャンパス参加」が必須です!
まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう!

 

■エビの天ぷら丼
エビを贅沢に使用した、季節の食材「天ぷら丼」を体験使用!

油の扱い方やおいしい衣の作り方など、「揚げる」をとことん学ぶ!

 

 

■苺ビュッフェ同時開催!
苺をふんだんに使用した、まるでホテルのような豪華なビュッフェが登場!美味しい技術を自分の舌で体感しよう♪

 

【AO入試エントリー資格取得!】カフェアレンジショートケーキ&苺ビュッフェ @ 和泉校本校
3月 29 @ 10:00 AM – 3:00 PM

【POINT】

★AO入試エントリー資格取得が可能!
大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリー資格取得には「3月以降のオープンキャンパス参加」が必須です!
まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう!

 

■カフェアレンジショートケーキ
カフェに特化した「調理」&「製菓」を学び2つの国家資格取得が目指せる「Wライセンスシステム(カフェマスタークラス)」があるDAICHO!

今回は、定番のガトーフレーズ(ショートケーキ)を作りカフェテイストに盛り付けをアレンジ!
製菓からカフェのデザインまで学べる1日!

 

■苺ビュッフェ同時開催!
苺をふんだんに使用した、まるでホテルのような豪華なビュッフェが登場!美味しい技術を自分の舌で体感しよう♪

 

【AO入試エントリー資格取得!】シュークリーム&苺ビュッフェ @ 和泉校本校
3月 29 @ 10:00 AM – 3:00 PM

【POINT】

★AO入試エントリー資格取得が可能!
大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリー資格取得には「3月以降のオープンキャンパス参加」が必須です!
まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう!

 

■シュークリーム

基本の生地を学ぶ!シュークリームを体験♪

フランス研修でDAICHO生が提携校から学んだ本場シュークリームのレシピを再現!

絶品シュークリームを楽しんでください!

 

■苺ビュッフェ同時開催!
苺をふんだんに使用した、まるでホテルのような豪華なビュッフェが登場!美味しい技術を自分の舌で体感しよう♪

 

平日相談会(所要時間:1時間)水・金以外希望もご相談ください! @ 両校で開催
3月 29 @ 10:00 AM – 8:00 PM

土日のオープンキャンパス参加は難しい!
平日に進路についてや学校についてサクッと聞いて、参考にしたい!

【選べる参加時間】
◆10:00〜20:00
からご希望時間をご連絡ください。

※お申し込み時に、参加希望校舎をお選びください。

◆学校説明

◆最新設備見学

3月
30
【AO入試エントリー資格取得!】桜の和ロールケーキ(午前の部) @ ecole UMEDA
3月 30 @ 10:00 AM – 3:00 PM

【POINT】

★AO入試エントリー資格取得が可能!
大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリー資格取得には「3月以降のオープンキャンパス参加」が必須です!
まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう!

 

■桜の和ロールケーキ
春の季節を感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪

基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!

 

 

【この日だけ!】ビッグフェス★世界のごちそうフェスタ 2019 @ ecole UMEDA
3月 30 @ 10:00 AM – 3:00 PM

世界のごちそうフェスタ 2019が開催♩
オープンキャンパスで迷ったら絶対おすすめなのがこのフェスタ!

 

この1日で、世界を食べ歩き&体験ブースを堪能できる♩

ドイツ研修も実施しているDAICHO!ドイツのパンを堪能するブースが!

エルプリ香る フランス菓子パラダイス!

イタリアのパスタ&ピッツア体験ブース

大迫力!解体ショー&寿司ショー披露

中国4000年の歴史を食す!ヤムチャブース♩

作って!食べて!体感して楽しもう♩DAICHOの先輩も待ってます!

【AO入試エントリー資格取得!】桜の和ロールケーキ(午後の部) @ ecole UMEDA
3月 30 @ 3:30 PM – 6:30 PM

【POINT】

★AO入試エントリー資格取得が可能!
大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリー資格取得には「3月以降のオープンキャンパス参加」が必須です!
まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう!

 

■桜の和ロールケーキ
春の季節を感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪

基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!

 

 

遠方者サポート

  • 交通費
  • 送迎バス
  • 宿泊体験
  • よくあるご質問

DAICHO INFO オープンキャンパス最新情報

オープンキャンパス紹介動画

大阪調理製菓専門学校 オープンキャンパス

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA オープンキャンパス

「DAICHOのオープンキャンパスって、どんな雰囲気?」「気になるけど、ちょっと不安…」「どんな流れで進めるの?」などの疑問・不安をお持ちの方にも、当日の流れや雰囲気を動画でわかりやすく紹介しています。

オープンキャンパス 1日の流れ

受付
受付1階で受付が終われば、楽しいDAICHO体験の始まりです。
学校説明
学校説明授業や施設、さらに就職に関してまで、入学アドバイザーが詳しく説明いたします。
体験実習
体験実習先生の指導のもと、プロ仕様の器具、設備で一流のテクニックを体験
試食
試食自分がつくったものとは思えないほど本格的な味に、驚きと感動!
設備見学
設備見学パンフレットなどではわからない学校の雰囲気や先輩たちの様子をしっかりチェック。
個別相談
個別相談入学までに、疑問や不安を残さないよう、気軽に何でも相談しよう。

よくあるご質問

Q1オープンキャンパスに参加するのに費用はかかりますか?
いいえ、かかりません。 無料でご参加いただけます。
Q2交通費補助はありますか?
はい、あります。 遠方よりご来校でオープンキャンパスへの参加が初めての方に対し、交通費を一部補助しています。条件は交通費補助ページをご確認ください。
Q3宿泊施設を借りられますか?
はい、本校提携の不動産会社にて宿泊体験が可能です。遠方の方は無料で宿泊体験を受けていただけます。
Q4一人での参加・友人との参加どちらでも大丈夫ですか?
はい、どちらも大丈夫です。 1人で参加の場合でも、在校生スタッフや教員がそばでサポート&コミュニケーションを取らせていただきますので寂しくありません。
Q5保護者の参加は可能でしょうか?
はい、可能です。 オープンキャンパスでは、保護者様対象の説明会を同時開催しています。学費について・就職について・学生生活についてなど、詳しくお話しいたしますのでぜひこ参加ください。
Q6服装は私服でも大丈夫ですか?
はい、大丈夫です。 実習を行いますので、動きやすい服装でお越しください。実習に必要なものは本校が用意いたします。

オープンキャンパスメニュー