まずは体験してみよう!オープンキャンパス

最近のイベント

ボタンをクリックすると、イベントが絞り込んで表示されます。再度クリックすると解除されます。

11月
21
平日相談会(所要時間:1時間)水・金以外希望もご相談ください! @ 両校で開催
11月 21 @ 10:00 AM – 8:00 PM

土日のオープンキャンパス参加は難しい!
平日に進路についてや学校についてサクッと聞いて、参考にしたい!

【選べる参加時間】
◆10:00〜20:00
からご希望時間をご連絡ください。

※お申し込み時に、参加希望校舎をお選びください。

◆学校説明

◆最新設備見学

11月
23
【一流講師特別授業】畠中先生直伝 〜秋のはんなり極上ロール〜 @ 和泉校本校
11月 23 @ 10:00 AM – 2:30 PM

DAICHO自慢の一流講師・スペシャル授業を受けよう!

 

メニューは、秋のはんなり極上ロール

まず、入学してすぐに学ぶのは「基本の生地」。今回は、美味しい生地を学べる季節のロールケーキを体験!

和菓子でよく利用される「求肥(ぎゅうひ)」を使用し、洋と和のコラボレーションを楽しみます。

 

 

製菓専任講師 畠中先生


●ラヴィマーナ神戸
●ハイアットリージェンシー大阪
など、主にブライダルパティシエとして活躍!世に届けたケーキは約2万個の凄腕パティシエ!

生地からロールをまくポイントまで、じっくり体験!

そばで先生がサポートするので安心です!スペシャル授業を楽しんでください!

【日本料理】アツアツ!さくっ!海老の天ぷら丼 @ 和泉校本校
11月 23 @ 10:00 AM – 2:30 PM

ぷりっ!サクッ!熱々の天ぷら丼を作ろう!

 

天ぷらをマスターしよう!

美味しい天ぷらをあげるには、衣(ころも)と油の温度管理・あげ方が重要!
ホテルや料亭で活躍経験豊富なプロ講師から、しっかりポイントを学ぼう!

初めて挑戦でも、大丈夫!
在校生や講師が近い距離でサポートします!

平日相談会(所要時間:1時間)水・金以外希望もご相談ください! @ 両校で開催
11月 23 @ 10:00 AM – 8:00 PM

土日のオープンキャンパス参加は難しい!
平日に進路についてや学校についてサクッと聞いて、参考にしたい!

【選べる参加時間】
◆10:00〜20:00
からご希望時間をご連絡ください。

※お申し込み時に、参加希望校舎をお選びください。

◆学校説明

◆最新設備見学

11月
24
【一流講師特別授業】夷先生直伝 〜若鶏のシャスール煮〜 @ 和泉校本校
11月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM

DAICHO自慢の一流講師・スペシャル授業を受けよう!

 

メニューは、若鶏のシャスール風

シャスールとは「猟師」「狩人」の意味。きのこ、エシャロット、白ワインで作ったソースを「ソース・シャスール」と呼びます。

実際に調理師科に入ったら学ぶメニューを特別にレクチャーします♩

 

 

西洋料理専任講師 夷先生


●シェラトン都ホテル
●スイスホテル南海大阪 統括料理長
●スターゲートホテル  総料理長

有名ホテルにて、長年料理長を務めた経験を持つ「夷(えびす)先生」がレクチャー!

知識だけじゃなく、フランス料理の技法も体験してみよう!

スペシャル授業を楽しんでください!

 

 

 

【厳選食材で学ぶ】大和地鶏を使った究極の親子丼 @ 和泉校本校
11月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM

食材を知ろう!厳選食材で学ぶ日本料理体験

専門学校では、技術はもちろん!今まで、皆さんが知らなかった食材もたくさん学んでいただきます。

今回は、日本の「煮る」料理をこだわりの食材で学びます!

プロの先生がそばでレクチャーしてくれるので安心です!

同じ料理が好きな高校生や在校生スタッフ「サンティエ」と楽しい時間を過ごしましょう♩

【製菓体験】人気NO.1!1人1台持ち帰り♪ 秋の宝石★キャラメルナッツタルト @ 和泉校本校
11月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM

秋の味わいが輝く!
今年の新作メニューが登場しました(^^)/♩

ナッツがたっぷり♩そして、キャラメルの程よい甘みが魅力の「キャラメルナッツタルト」です!
2時間じっくり製菓体験を楽しめる本格レッスン!

友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。

人気メニューなのですぐ満席に!お早めのご予約がオススメです!

11月
25
【日本料理】人気ネタの握り寿司の盛り合わせ @ ecole UMEDA
11月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM

大人気の握り寿司盛り合わせ!
この秋も登場します♩

様々な素材を勉強しよう!

プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます!

DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!

【製菓体験】人気NO.1!1人1台持ち帰り♪ 秋の宝石★キャラメルナッツタルト @ ecole UMEDA
11月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM

秋の味わいが輝く!
今年の新作メニューが登場しました(^^)/♩

ナッツがたっぷり♩そして、キャラメルの程よい甘みが魅力の「キャラメルナッツタルト」です!
2時間じっくり製菓体験を楽しめる本格レッスン!

友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。

人気メニューなのですぐ満席に!お早めのご予約がオススメです!

11月
28
平日相談会(所要時間:1時間)水・金以外希望もご相談ください! @ 両校で開催
11月 28 @ 10:00 AM – 8:00 PM

土日のオープンキャンパス参加は難しい!
平日に進路についてや学校についてサクッと聞いて、参考にしたい!

【選べる参加時間】
◆10:00〜20:00
からご希望時間をご連絡ください。

※お申し込み時に、参加希望校舎をお選びください。

◆学校説明

◆最新設備見学

遠方者サポート

  • 交通費
  • 送迎バス
  • 宿泊体験
  • よくあるご質問

DAICHO INFO オープンキャンパス最新情報

オープンキャンパス紹介動画

大阪調理製菓専門学校 オープンキャンパス

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA オープンキャンパス

「DAICHOのオープンキャンパスって、どんな雰囲気?」「気になるけど、ちょっと不安…」「どんな流れで進めるの?」などの疑問・不安をお持ちの方にも、当日の流れや雰囲気を動画でわかりやすく紹介しています。

オープンキャンパス 1日の流れ

受付
受付1階で受付が終われば、楽しいDAICHO体験の始まりです。
学校説明
学校説明授業や施設、さらに就職に関してまで、入学アドバイザーが詳しく説明いたします。
体験実習
体験実習先生の指導のもと、プロ仕様の器具、設備で一流のテクニックを体験
試食
試食自分がつくったものとは思えないほど本格的な味に、驚きと感動!
設備見学
設備見学パンフレットなどではわからない学校の雰囲気や先輩たちの様子をしっかりチェック。
個別相談
個別相談入学までに、疑問や不安を残さないよう、気軽に何でも相談しよう。

よくあるご質問

Q1オープンキャンパスに参加するのに費用はかかりますか?
いいえ、かかりません。 無料でご参加いただけます。
Q2交通費補助はありますか?
はい、あります。 遠方よりご来校でオープンキャンパスへの参加が初めての方に対し、交通費を一部補助しています。条件は交通費補助ページをご確認ください。
Q3宿泊施設を借りられますか?
はい、本校提携の不動産会社にて宿泊体験が可能です。遠方の方は無料で宿泊体験を受けていただけます。
Q4一人での参加・友人との参加どちらでも大丈夫ですか?
はい、どちらも大丈夫です。 1人で参加の場合でも、在校生スタッフや教員がそばでサポート&コミュニケーションを取らせていただきますので寂しくありません。
Q5保護者の参加は可能でしょうか?
はい、可能です。 オープンキャンパスでは、保護者様対象の説明会を同時開催しています。学費について・就職について・学生生活についてなど、詳しくお話しいたしますのでぜひこ参加ください。
Q6服装は私服でも大丈夫ですか?
はい、大丈夫です。 実習を行いますので、動きやすい服装でお越しください。実習に必要なものは本校が用意いたします。

オープンキャンパスメニュー