まずは体験してみよう!オープンキャンパス

ボタンをクリックすると、イベントが絞り込んで表示されます。再度クリックすると解除されます。

1
2
3
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 3 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
4
5
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 5 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
6
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) 10:00 AM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
7月 6 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ◆製菓の基本!生地を学ぼう DAICHOでも1年目の最初に学ぶ「ビスキュイ生地」に挑戦♩ 入学後すぐの授業をイメージできるOPEN CAMPUS☆ 完成させるのは、フルーツがどっさりのシャルロット! 綺麗な帯状に絞って、シャルロットを完成させよう♩ おいしい!楽しい体験を満喫!
【AO入試エントリー開始】フォアグラと牛フィレ肉のステーキ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】フォアグラと牛フィレ肉のステーキ @ 和泉校本校
7月 6 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】フォアグラと牛フィレ肉のステーキ @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 体験メニューは高級フレンチ! 稀少な部位を使用したステーキ!プロの調理師に必要な食材の知識にも触れてみよう♪ 肉の下処理や火の入れ方は?家庭じゃ知れない「美味しい」の秘密が盛りだくさん! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【AO入試エントリー開始】ヤムチャ&タピオカスイーツ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】ヤムチャ&タピオカスイーツ @ 和泉校本校
7月 6 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】ヤムチャ&タピオカスイーツ @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆アジアンフード&スイーツを堪能! 蒸籠(セイロ)で蒸した出来たて華やかヤムチャを楽しむ中国料理体験! さらに人気のブラックタピオカスイーツまで味わえるW体験♩ 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 注目のアジアンスイーツを体験してみよう!
【AO入試エントリー開始!】アシェットデセール&ラテアート 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】アシェットデセール&ラテアート @ 和泉校本校
7月 6 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】アシェットデセール&ラテアート @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 【カフェWライセンスシステム】が気になるかたオススメ♩ ■アシェットデセール&ラテアート アシェットデセール(皿盛りスイーツ)を体験できるOPEN CAMPUS! カフェはデザイン性(見た目)も大切♩飴細工などその場で楽しむ素材を使用したスイーツを楽しもう♩ ラテアートも体験!バリスタマシンを使用して特別な体験をDAICHOで♩
7
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) 10:00 AM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
7月 7 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ◆製菓の基本!生地を学ぼう DAICHOでも1年目の最初に学ぶ「ビスキュイ生地」に挑戦♩ 入学後すぐの授業をイメージできるOPEN CAMPUS☆ 完成させるのは、フルーツがどっさりのシャルロット! 綺麗な帯状に絞って、シャルロットを完成させよう♩ おいしい!楽しい体験を満喫!
【AO入試エントリー開始】フォアグラと牛フィレ肉のステーキ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】フォアグラと牛フィレ肉のステーキ @ ecole UMEDA
7月 7 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】フォアグラと牛フィレ肉のステーキ @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 体験メニューは高級フレンチ! 稀少な部位を使用したステーキ!プロの調理師に必要な食材の知識にも触れてみよう♪ 肉の下処理や火の入れ方は?家庭じゃ知れない「美味しい」の秘密が盛りだくさん! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【AO入試エントリー開始】ヤムチャ&タピオカスイーツ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】ヤムチャ&タピオカスイーツ @ ecole UMEDA
7月 7 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】ヤムチャ&タピオカスイーツ @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆アジアンフード&スイーツを堪能! 蒸籠(セイロ)で蒸した出来たて華やかヤムチャを楽しむ中国料理体験! さらに人気のブラックタピオカスイーツまで味わえるW体験♩ 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 注目のアジアンスイーツを体験してみよう!
8
9
10
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 10 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
11
12
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 12 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
13
【AO入試エントリー開始】ルレ・オ・フリュイ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】ルレ・オ・フリュイ @ ecole UMEDA
7月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】ルレ・オ・フリュイ @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆基本の生地!ビスキュイを学ぼう DAICHOに入学してすぐに学ぶ!ビスキュイに挑戦しよう♩ 美味しい生地に仕上げる理論や知識はもちろん、絞りの技術までトコトン体験! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 フルーツたっぷり♩ルレ・オ・フリュイを1人1本作って持ち帰ろう!  
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ ecole UMEDA
7月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆日本料理を贅沢に楽しむ! 旬の食材をふんだんに使用した大人気の「海鮮丼」が登場! 食材を活かす包丁使いや食材の知識までプロの講師からじっくり教わる1日! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 本格日本料理を体験してみよう!
【AO入試エントリー開始!】フルーツデニッシュ&クリームパン 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】フルーツデニッシュ&クリームパン @ ecole UMEDA
7月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】フルーツデニッシュ&クリームパン @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 サクサク&華やかなデニッシュ 濃厚クリームがとろ〜り!クリームパン 本格手ごね! いちから生地をこねて、製パン実習を行います! パンを愛するパンクラブもそばでサポート!楽しい時を過ごそう♩
14
【AO入試エントリー開始】ルレ・オ・フリュイ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】ルレ・オ・フリュイ @ 和泉校本校
7月 14 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】ルレ・オ・フリュイ @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆基本の生地!ビスキュイを学ぼう DAICHOに入学してすぐに学ぶ!ビスキュイに挑戦しよう♩ 美味しい生地に仕上げる理論や知識はもちろん、絞りの技術までトコトン体験! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 フルーツたっぷり♩ルレ・オ・フリュイを1人1本作って持ち帰ろう!  
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ 和泉校本校
7月 14 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆日本料理を贅沢に楽しむ! 旬の食材をふんだんに使用した大人気の「海鮮丼」が登場! 食材を活かす包丁使いや食材の知識までプロの講師からじっくり教わる1日! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 本格日本料理を体験してみよう!
【AO入試エントリー開始!】パルフェ&ラテアート 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】パルフェ&ラテアート @ 和泉校本校
7月 14 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】パルフェ&ラテアート @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 【カフェWライセンスシステム】が気になるかたオススメ♩ ■パルフェ&ラテアート おしゃれなアレンジパルフェを作ってみよう♩ 見た目も楽しめる「カフェ」のメニューが登場(^^)/ ラテアートも体験!バリスタマシンを使用して特別な体験をDAICHOで♩
15
16
17
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 17 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
18
19
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 19 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
20
【AO入試エントリー開始!】カッペリーニ&カルパッチョ(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】カッペリーニ&カルパッチョ(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
7月 20 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】カッペリーニ&カルパッチョ(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■バジルとトマトのカッペリーニ&カルパッチョ バジルとトマトの相性抜群!パスタとDAICHO特製ドレッシングで楽しむカルパッチョを体験!   ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
7月 20 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■マンゴーのミルフィーユ パティシエにとっては必須!基本のクリーム「カスタードクリーム」を学ぼう♩ 美味しいカスタードクリームのコツをレクチャー!   ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
21
【AO入試エントリー開始!】カッペリーニ&カルパッチョ(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】カッペリーニ&カルパッチョ(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
7月 21 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】カッペリーニ&カルパッチョ(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■バジルとトマトのカッペリーニ&カルパッチョ バジルとトマトの相性抜群!パスタとDAICHO特製ドレッシングで楽しむカルパッチョを体験!   ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
7月 21 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■マンゴーのミルフィーユ パティシエにとっては必須!基本のクリーム「カスタードクリーム」を学ぼう♩ 美味しいカスタードクリームのコツをレクチャー!   ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
22
23
24
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 24 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
25
26
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) 10:00 AM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
7月 26 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ◆製菓の基本!生地を学ぼう DAICHOでも1年目の最初に学ぶ「ビスキュイ生地」に挑戦♩ 入学後すぐの授業をイメージできるOPEN CAMPUS☆ 完成させるのは、フルーツがどっさりのシャルロット! 綺麗な帯状に絞って、シャルロットを完成させよう♩ おいしい!楽しい体験を満喫!
【AO入試エントリー開始】涼風 すし御膳〜天ぷらと茶碗蒸しを添えて〜 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】涼風 すし御膳〜天ぷらと茶碗蒸しを添えて〜 @ ecole UMEDA
7月 26 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】涼風 すし御膳〜天ぷらと茶碗蒸しを添えて〜 @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 料亭をイメージ!「すし御膳」に挑戦しよう♩ プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 26 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
27
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ 和泉校本校
7月 27 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆日本料理を贅沢に楽しむ! 旬の食材をふんだんに使用した大人気の「海鮮丼」が登場! 食材を活かす包丁使いや食材の知識までプロの講師からじっくり教わる1日! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 本格日本料理を体験してみよう!
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
7月 27 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■マンゴーのミルフィーユ パティシエにとっては必須!基本のクリーム「カスタードクリーム」を学ぼう♩ 美味しいカスタードクリームのコツをレクチャー!   ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
【AO入試エントリー開始!】海鮮丼&お吸い物(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】海鮮丼&お吸い物(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
7月 27 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】海鮮丼&お吸い物(インスタ映えビュッフェ開催) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■海鮮丼&お吸い物 旬の魚介をたっぷり使用した海鮮丼にチャレンジしよう!   ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
28
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ ecole UMEDA
7月 28 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】旬の海鮮丼&お吸い物 @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆日本料理を贅沢に楽しむ! 旬の食材をふんだんに使用した大人気の「海鮮丼」が登場! 食材を活かす包丁使いや食材の知識までプロの講師からじっくり教わる1日! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 本格日本料理を体験してみよう!
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
7月 28 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】マンゴーのミルフィーユ(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■マンゴーのミルフィーユ パティシエにとっては必須!基本のクリーム「カスタードクリーム」を学ぼう♩ 美味しいカスタードクリームのコツをレクチャー!   ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
【AO入試エントリー開始!】海鮮丼&お吸い物(インスタ映えビュッフェ開催) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】海鮮丼&お吸い物(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
7月 28 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【AO入試エントリー開始!】海鮮丼&お吸い物(インスタ映えビュッフェ開催) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■海鮮丼&お吸い物 旬の魚介をたっぷり使用した海鮮丼にチャレンジしよう! ♩インスタ映えビュッフェ同時開催♩
29
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) 10:00 AM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
7月 29 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー可能!】フランス伝統菓子 シャルロット(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ◆製菓の基本!生地を学ぼう DAICHOでも1年目の最初に学ぶ「ビスキュイ生地」に挑戦♩ 入学後すぐの授業をイメージできるOPEN CAMPUS☆ 完成させるのは、フルーツがどっさりのシャルロット! 綺麗な帯状に絞って、シャルロットを完成させよう♩ おいしい!楽しい体験を満喫!
【AO入試エントリー開始】西洋:牛すじゴロゴロふわとろオムライス 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】西洋:牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ 和泉校本校
7月 29 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】西洋:牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎! ゴロゴロ牛スジを使用した、ふわっ!とろ〜りオムライス! 西洋料理の基本!オムレツの技術を体験して、絶品オムライスを作って食べよう♩ DAICHOで美味しいひと時を楽しもう!
【AO入試エントリー開始!】フルーツデニッシュ&クリームパン 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】フルーツデニッシュ&クリームパン @ 和泉校本校
7月 29 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】フルーツデニッシュ&クリームパン @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 サクサク&華やかなデニッシュ 濃厚クリームがとろ〜り!クリームパン 本格手ごね! いちから生地をこねて、製パン実習を行います! パンを愛するパンクラブもそばでサポート!楽しい時を過ごそう♩
【AO入試エントリー開始!】マカロンブーケ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】マカロンブーケ @ 和泉校本校
7月 29 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】マカロンブーケ @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 ■マカロンブーケ ブライダルマスタークラスがあるDAICHO! プレゼントを想定したマカロン&ラッピングの授業を受けてみよう♩ 人気のフランス菓子 マカロンを学ぼう! 花に見立てたマカロンを作って、ラッピング♩ブーケとして持ち帰り!
30
【AO入試エントリー開始】肉まん&シューマイ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】肉まん&シューマイ @ ecole UMEDA
7月 30 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】肉まん&シューマイ @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆アジアンフードを堪能! 肉まんとシューマイを包餡(ほうあん)から学べる本格体験! 中国料理で現場経験豊富なプロ講師から美味しいレシピと餡を包む技法を学ぼう! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 専用実習室の蒸籠(せいろ)で蒸した、出来たて肉まん&シューマイ! 体験する価値あり!絶品です♩
【AO入試エントリー開始!】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
7月 30 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   【人気のフルーツタルト!】 DAICHOで1番人気のフルーツタルト♩ 季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
牛すじゴロゴロふわとろオムライス 10:00 AM
牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ ecole UMEDA
7月 30 @ 10:00 AM – 2:30 PM
牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎! ゴロゴロ牛スジを使用した、ふわっ!とろ〜りオムライス! 西洋料理の基本!オムレツの技術を体験して、絶品オムライスを作って食べよう♩ DAICHOで美味しいひと時を楽しもう!
31
【AO入試エントリー開始】涼風 すし御膳〜天ぷらと茶碗蒸しを添えて〜 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】涼風 すし御膳〜天ぷらと茶碗蒸しを添えて〜 @ 和泉校本校
7月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】涼風 すし御膳〜天ぷらと茶碗蒸しを添えて〜 @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 料亭をイメージ!「すし御膳」に挑戦しよう♩ プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【AO入試エントリー開始】肉まん&シューマイ 10:00 AM
【AO入試エントリー開始】肉まん&シューマイ @ 和泉校本校
7月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始】肉まん&シューマイ @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   ◆アジアンフードを堪能! 肉まんとシューマイを包餡(ほうあん)から学べる本格体験! 中国料理で現場経験豊富なプロ講師から美味しいレシピと餡を包む技法を学ぼう! 1班に1人先生がついて、丁寧に教えてくれます! 理論・知識・技術などDAICHOの毎日実習の全てが体感できます。 専用実習室の蒸籠(せいろ)で蒸した、出来たて肉まん&シューマイ! 体験する価値あり!絶品です♩
【AO入試エントリー開始!】パルフェ&ラテアート 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】パルフェ&ラテアート @ 和泉校本校
7月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】パルフェ&ラテアート @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。 【カフェWライセンスシステム】が気になるかたオススメ♩ ■パルフェ&ラテアート おしゃれなアレンジパルフェを作ってみよう♩ 見た目も楽しめる「カフェ」のメニューが登場(^^)/ ラテアートも体験!バリスタマシンを使用して特別な体験をDAICHOで♩
【AO入試エントリー開始!】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【AO入試エントリー開始!】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
7月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【AO入試エントリー開始!】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 6月1日〜 大阪調理製菓専門学校のAO入試エントリーがスタート! オープンキャンパス参加後にAO入試エントリー&面接会を実施します。   【人気のフルーツタルト!】 DAICHOで1番人気のフルーツタルト♩ 季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
7月 31 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

オープンキャンパスメニュー