交通アクセス

DAICHOの講師陣は、全員が現場経験者。経験豊富な料理長や三ツ星レストラン出身者など、料理業界のトップが丁寧に指導します。業界の最前線で活躍する特別講師の授業も!

  • 調理講師陣
  • 製菓講師陣
  • 特別外来講師

CUISINE

※一部抜粋してご紹介いたします。

  • 森 孝司

    和泉校本校 副校長 中国料理

    森 孝司

    中国料理人として数々の現場を経験し、37歳の若さで奈良ロイヤルホテルの料理長に就任した業界注目のプロフェッショナル。

  • 古谷 泰雄

    ecole UMEDA 副校長 中国料理

    古谷 泰雄

    さまざまな人気店で腕をふるい、ヒルトン大阪中国料理長に。現在は、料理人人生の集大成として教壇に立ち、技を伝授。

  • 浅野 佳成

    日本料理

    浅野 佳成

    有名ホテルで和食部門を任された後、全国各地で修業。食べた人が心から満足できる、四季と愛情に満ちた料理が得意。

  • 松谷 幸宏

    日本料理

    松谷 幸宏

    料亭や割烹、ホテルなど一流の現場で活躍。29歳の若さで料理長に就任するなど、抜群のセンスと技術で食通達を唸らせる。

  • 小﨑 成泰

    日本料理

    小﨑 成泰

    大阪と滋賀のホテル・料亭で15年にわたり情熱的に修業に励む。四季折々の食材を学び腕を磨くことに余念がない努力家。

  • 岡本 忠

    西洋料理

    岡本 忠

    フランス留学後、フレンチの三ツ星レストラン「ラ・コート・ドール」に入店。後にイタリアの有名店で修業を重ね、フレンチとイタリアンの融合技法で注目を集める。

  • 金野 英次

    西洋料理

    金野 英次

    リーガロイヤルホテル堺(現アルゴーラ リージェンシー堺)に入社後、長年現場の最前線で活躍。ブライダル関係や新店舗立ち上げのマネジメント経験も。

  • 辻 知典

    西洋料理

    辻 知典

    ウェディングホテル「アルモニーアンブラッセ大阪」で西洋調理を担当した後、教員へ。西洋料理の醍醐味は、常に新しい味に出逢えること。お客様の笑顔と、休日のカフェタイムがなによりも楽しみ。

  • 山下 晃司

    バリスタ

    須澤 知佳

CONFECTIONERY

※一部抜粋してご紹介いたします。

  • 畠中 克弥

    製菓

    畠中 克弥

    大阪をはじめ石垣島の洋菓子店で修業後、ウエディングリゾート「ラヴィマーナ神戸」や「ハイアットリージェンシー大阪」で活躍。

  • 本山 由夏

    製菓

    本山 由夏

    パティスリーで修業し、店舗経営について学んだ後ブライダル業界へ。人生最高のシーンを彩る料理やケーキを生み出す。

  • 平井 克弥

    製菓

    平井 克弥

    ホテルやカフェなど多彩な現場で製菓、メニュー考案、設計などを幅広く手掛ける。製菓だけでなく、マネジメント力の養成にも力を注ぐ。

  • 日高 誠

    製菓

    日高 誠

    全国の有名店で40年以上にわたり現場を経験。高松宮杯で見事栄冠を勝ち取るほか、受賞歴は数知れないパティシエ。

  • 大谷 篤史

    製菓

    大谷 篤史

    神戸のホテルで華麗なウエディングケーキや革新的なスイーツを提案。おもてなしの心や仕事への責任感を学生に伝える。

  • 中本 優作

    製菓

    中本 優作

    ハイアットリージェンシー大阪にて、7年間ウエディングケーキやレストランデザートなどを担当。人々に感動を与えるケーキづくりが得意。

  • 出口 勝正

    和菓子

    出口 勝正

    「TVチャンピオン」和・スイーツ頂上決戦出場や「全国菓子博覧会 工芸優秀賞」など数々の栄誉を勝ち取り注目を集める。

SPECIAL TEACHER

※一部抜粋してご紹介いたします。

  • 内田 和夫

    ANAクラウンプラザホテル京都
    中国料理 花梨 料理長
    なにわの名工

    内田 和夫

  • 麦 金銘

    ホテル日航プリンセス京都
    点心師

    麦 金銘

  • 金城 保夫

    三田ホテル
    中国料理 皐花飯店 料理長

    金城 保夫

  • 大橋 一之

    京料理 宮前
    料理長

    大橋 一之

  • 目島 正

    伊勢志摩ロイヤルホテル
    料理長

    目島 正

  • 前川 昭光

    なだ万
    堺厨房所料理長

    前川 昭光

  • 橋本 了

    串本ロイヤルホテル
    料理長

    橋本 了

  • 乾 和則

    伊勢志摩ロイヤルホテル
    副料理長

    乾 和則

  • 芝野 茂夫

    Restaurant Chansonnier
    オーナー

    芝野 茂夫

  • 黒岩 功

    ル・クロ・ドマリアージュ
    オーナー

    黒岩 功

  • 竹本 基春

    北新地 海櫻
    料理長

    竹本 基春

  • 小西 由企夫

    エルポニエンテ
    代表取締役

    小西 由企夫

  • 谷内田 絵美

    コンポステラ
    副店長

    谷内田 絵美

  • 高井 実

    レストランヴァリエ
    オーナーシェフ

    高井 実

  • 唐渡 泰

    フレンチ レストラン
    リュミエール
    代表取締役社長

    唐渡 泰

  • ローラン・ジャンマリー

    三田ホテル
    統括料理長

    ローラン・ジャンマリー

  • 林 周平

    パティスリー モンプリュ
    シェフパティシエ

    林 周平

  • 和泉 光一

    ASTERISQUEオーナー
    WPTC 日本代表キャプテン

    和泉 光一

  • 小柴 学

    GOKAN 北浜本館
    シェフ

    小柴 学

  • 大川 真一

    ミアビア
    シェフパティシエ

    大川 真一

  • 斉藤 耕一

    パティシエコーイチ
    オーナー

    斉藤 耕一

  • 有野 孝

    キルフェボン
    パティスリー部次長

    有野 孝

  • 妹尾 徹也

    CLUB HARIE
    セクターシェフ

    妹尾 徹也

  • 深草 祐次

    PATISSERIE LAFCA
    オーナーシェフパティシエ

    深草 祐次

  • 淺田 英治

    菓匠 あさだオーナー
    一級和菓子技能士

    淺田 英治

  • ジャン=マーク・スクリバント

    ローヌアルプ地方 ベストショコラティエ
    カカオバリー大使
    ジャン・マリー・シブナレル杯グランプリ

    ジャン=マーク・スクリバント

  • ゲハルト ミュラー

    リシャルト社
    社長

    ゲハルト ミュラー

  • 辻井 茂人

    ハイアットリージェンシー大阪
    ベーカリー副料理長

    辻井 茂人

  • 松尾 清史

    a bientot
    オーナー

    松尾 清史

  • 坂田 隆敏

    パン工房 Fournier
    オーナー

    坂田 隆敏

  • 永楽 茶百合

    Cozy Café
    オーナー

    永楽 茶百合

  • 藤井 昭彦

    UCCコーヒーアカデミー
    コーヒーアドバイザー
    コーヒー抽出士

    藤井 昭彦