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実践トレーニングでランチ販売!?

2019.11.27

みなさま、こんにちは

いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます😁

 

 

 

DAICHOの梅田校では

11/13~15、11/26、11/27のみ調理師科2年生による

ランチの販売を行っている最中です😲

 

DAICHOならではの実践型プログラムの一環として

より現場に近いトレーニングを行うという実習をしています✊

今回はただ実習するだけではなく、

作ったものをお客様に食べてもらう、商品にする という

もう一ランク上の実習になっています😀

 

毎日実習でスキルを磨いた学生が「最高の料理」を販売する上で、

学生自身でこのイベントを作っていくために

料理はもちろんですが、

衛生管理や当日の導線確認、来てもらうためのチラシ配りなども

自分たちで話し合い、成功させようと頑張っています😤

 

 

調理師科2年生の学生は

普段の実習で日本料理西洋料理に分かれて、

それぞれに特化した授業を行います📚

応用の実習を行った上で

誰もが美味しいと思える料理を作る

これが簡単そうに思えますがとても難しいんです💦

今回はランチ販売では

全て温かい状態で提供し、すぐにでも食べてもらえるようにする

のもポイントになっています👆

 

 

ではここでメニューを公開しちゃいましょう

今回のメニューは10品になります🍴

日本料理から

・大調プレート(秋刀魚の蒲焼きの出汁巻き、ふろふき大根、茄子オランダ煮)

・岸和田産のお野菜と茜美人の卵を使った 究極の天とじ丼

・ほうじ茶さつま芋ご飯

・帆立雑穀ご飯

 

西洋料理から

・大調プレート(ヘルシーハンバーグ、ペンネグラタン、ラタトゥイユ)

・フランス経験の教員直伝 特製ストロガノフ

・瀬戸六穀豚の塩麹ロースト はちみつレモン風味

・秋野菜のグリルサラダとバロティーヌ

・アメリケーヌクロケッタ

・地中海ライス

 

 

日本料理では

学生自ら採ってきた田辺大根も使用して

一つ一つの材料に味を乗せていき、

出汁は同じでも、違う味を感じさせるという工夫があります🖋

出汁巻きも一つずつ丁寧に巻いているんですよ!!

 

西洋料理では

たくさんの食材を使いながら、

学生たちでそれぞれ担当する料理を決め、

それぞれ一生懸命に美味しさを追求しています!!

 

 

 

学生たちの一生懸命な姿と、美味しい料理

目からも口からも美味しさを感じ取ってください😋


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