• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【12月21.22.23日開催!】黄金のフレンチ体験 〜高級ステーキの代名詞フィレを食べよう〜

2019.11.27

黄金のフレンチ体験が登場!

クリスマスのフレンチメイン料理を学べる体験!

 

高級ステーキの代名詞!フィレ(ヒレ)を学ぼう

フィレの柔らかさは牛肉史上最高!

 

3%の希少部位


一頭の牛でフィレ(ヒレ)の占める割合はおよそ3%の希少部位...!サーロイン、ロースと並ぶ高級部位。

肉の旨味を引き出す下処理や火の通し方...絶品ソースまで学ぼう!

完成後は試食♩(保護者同伴の際も一緒に試食いただきます)
お家では、体験できない本格西洋料理を一流の施設・講師を完備したDAICHOで!

 

【開催日程】

[開催校は2校!]
----------------------
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催
※南大阪や和歌山からアクセス抜群!

12月21日(土)
12月23日(月)
[全日程:10:00-14:30]
----------------------
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
大阪市内や北エリア・兵庫・京都からもアクセス良好!

12月22日(日)
[全日程:10:00-14:30]
----------------------

 

【来校について】

●要予約
●参加費無料
●友人・保護者と参加OKです

【イベントを友人とシェアしよう!】


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233